Кудрин против Медведева!

Новость о назначении Кудрина руководителем счётной палаты граждане страны восприняли по-разному. Одни считают, что это хороший знак для подъёма экономики, другие сомневаются в правильности выбора кандидатуры председателя счётной палаты, полагая, что страна вернётся к нулевым годам и народ пострадает от этого в первую очередь.

Но если оценивать кандидатуру Кудрина по профессиональным качествам, то это грамотный и высококвалифицированный финансист, хорошо знающий своё дело, и, видимо Президент не случайно вернулся к этой кандидатуре, надеясь, что Кудрин сумеет со своей настырностью сдвинуть застопорившийся «Локомотив-Правительство» с места для подъёма экономики в стране.

Формально счётная палата не подчиняется Правительству, но фактически, контроль за расходованием бюджетных денег в стране позволяет ей быть «ревизором» в делах Медведевского правительства.

Еще в прежнем Правительстве у Кудрина и Медведева всегда были личная неприязнь друг к другу и разногласия по решению экономических вопросов, и, сегодня появилась отличная возможность для Кудрина взять под контроль (при поддержке Президента) деятельность нового кабинета Правительства.

Это очень важно для дальнейшей карьеры Кудрина. Тем более в очередной президентский срок в стране будет реализовываться Программа экономического развития, которую разрабатывали специалисты под его руководством.

Жесткая позиция Кудрина по целевому использованию бюджетных средств заставит Правительство Медведева пересмотреть своё отношение к распределению средств между регионами-любимчиками, а это позволит слабым Субъектам поправить своё финансовое положение за счёт справедливого их перераспределения.

Мы знаем, как население станы отреагировало на назначение Медведева премьером. Но, видимо, Президент даёт ещё один шанс старому премьеру для реабилитации. И этот шанс в руках у Кудрина. В ближайшие два года будет ясно, сумеет ли Медведев с новым составом Правительства решить те задачи, которые перед ним поставил Путин, или придётся менять заново Кабинет министров вместе с его руководителем. Как говорится, время покажет.

Фигуры расставлены, игра началась. А нам остаётся только ждать, что из этого получится.

Автор: Шумейко Александр

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можно подписаться на мой канал
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все и если не трудно кликни по рекламному блоку - это поможет каналу в развитии.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Чего нам ждать от пенсионной реформы?

Как получить звание "Ветеран труда"

Пенсионный возраст: с какого года рождения будет увеличен