Налоговые льготы для "Ветерана труда"

Государство в виде поощрения за труд предоставляют людям имеющим звание ветеран труда налоговые льготы. Когда человек выходит на пенсию и получает звание ветеран труда ему положены и другие поощрительные меры. Как получить звание "Ветеран труда" вы можете почитать здесь.

звание "Ветеран труда"
звание "Ветеран труда"

Сегодня поговорим о налоговых льготах для ветеранов труда. Может быть эта информация будет кому -то полезной. Льготы для ветеранов труда пока не изменны с 2017 года. Налоговые льготы лежат в плоскости федерального значения, а вот другими льготами распоряжаются региональные власти. Поэтому некоторые льготы могут меняться от региона к региону.

Напомню кто может получить звание "Ветеран труда"

Дети ВОВ, отработавшие сорок лет для мужчин, и тридцать пять лет для женщин

Или граждане имеющие награды такие как:

Медали Советского союза или России, ордена, почетные звания, грамоты от президента России, ведомственные значки во времена СССР или России. Самое главное отработанный стаж для мужчин 25 лет, а для женщин 20 лет

Налоговые льготы

Ветераны труда могут претендовать на следующие налоговые льготы от государства после выхода на пенсию:

Налог на имущество
Транспортный налог
Земельный налог
НДФЛ

Налог на имущество подразумевает освобождение от уплаты пенсионера только за один объект недвижимости. Если ветеран владеет несколькими домами, участками, квартирами или другими строениями, то можно выбрать только один за который вы не будете платить налог. Так же сюда входят такой вид собственности, как долевое участие.

Ветеран труда может быть освобожден от транспортного налога, если он имеет в собственности одну машину менее 100 л.с Вообще в регионах самостоятельно регулируют этот налог, поэтому могут быть некоторые отклонения от процентной ставки. Возможны случаи, когда вы сможете претендовать только на часть скидки, например 70% от суммы.

Земельный налог тоже регулируется в каждом регионе по своему. На федеральном уровне ветераны труда не освобождаются от этого налога. В не некоторых регионах страны ветеранам труда дается послабление в уплате земельного налога. Размер налога засвистит от кадастровой стоимости земли. Если стоимость ниже 10 т.р, то ветеран труда может претендовать на отмену этого налога.

Ветераны труда освобождаются от налогов на санаторное лечение, а так же как и другие пенсионеры освобождаются от НДФЛ на пенсии и другие пособия

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можно подписаться на мой канал
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как получить пособие за первого ребенка в 2018 году

Как самозанятым гражданам заработать достойную пенсию

Сколько нужно ежемесячно откладывать, чтобы накопить на пенсию?