Насколько хорошо живут пенсионеры?

Во время выступления в Государственной Думе Д.А.Медведев заявил «Наши пенсионеры живут настолько хорошо, что пришло время наконец-то повышать пенсионный возраст». Только вот причём здесь повышение пенсионного возраста? Если пенсионеры так живут хорошо, то Премьер министру надо гордиться, что государство наконец-то стало заботиться о своих пожилых согражданах, сумело им обеспечить достойную старость. А так ли это? Попробуем разобраться вместе.

В нашей стране, единственной в мире пенсионный возраст самый низкий ( женщины уходят в 55 лет, мужчины в 60 лет, а льготники и того меньше - в 50 лет). Плохо это или хорошо? Конечно же, хорошо. Это наше достояние, которое заработали наши отцы и дети за 70 летний период социализма в стране. А сегодня либеральное правительство пытается ухудшить жизнь пожилых людей, заставив их трудиться ещё на 5 лет дольше установленного пенсионного возраста. Для государства это выгодно: не надо осуществлять дополнительные социальные выплаты, снимаются обязательства по содержанию бедных, незащищённых слоёв населения, вся ответственность по «выживанию» ложится на работающего пенсионера.

Это вместо того, чтобы перераспределить доходы от национальных богатств, которыми пользуются единицы (российские миллиардеры) в пользу повышения пенсий пожилым людям, дав им достойно прожить оставшиеся годы.

Сегодня большинство пенсионеров не жалуются, что пенсия небольшая, её бы хватило для нормальной жизни пожилому человеку, но вся проблема заключается в высоких ценах на продукты питания, промышленные товары и услуги ЖКХ.

Если в Советском Союзе пенсионер, заработав максимальную пенсию в 132 рубля, мог себе позволить не только хорошо питаться, но и отложить часть средств на сберкнижку. В то время булка хлеба стоила 16 копеек, мясо 1рубль 70 копеек за 1 кг, варёная колбаса 3 рубля 50 копеек за 1 кг, бутылка водки 3 рубля 62 копейки, 1 л бензина стоил 36 копеек, за ЖКХ платить не надо, т.к. жильё было государственное.

То сегодня, заработав пенсию в 13700 рублей, нам приходится покупать хлеб по 25 рублей за булку, мясо по 350-450 рублей за 1 кг, варёную колбасу по 390-500 рублей за 1 кг, самая дешевая бутылка водки стоит от 240 до 320 рублей, за 1 л бензина мы выкладываем по 39 рублей, а на коммунальные услуги уходит от 4 до 5 тысяч рублей в месяц. О накоплениях вообще можно забыть. Хоть бы хватило средств на безбедное существование.

А теперь представим себе, что пенсионный возраст увеличили на 5 лет. Человек, доживший до пенсионного возраста, заработав болячки, со слабым зрением и трясущимися руками ведёт трамвай по забитой автомобилями улице. Можно ли гарантировать безопасность пассажиров? Сомневаюсь. Или крановщик в 60 летнем возрасте поднимает грузы на строящийся объект. Как говорится всему своё время. Наверное, не зря медики определили границы пенсионного возраста в 55 и 60 лет. Люди заслужили достойную старость, а государство должно её обеспечить, а не искать причины для повышения пенсионного возраста. Как было сказано « в государстве есть деньги, но вы держитесь, так как надо поддержать компании, которые пострадали от санкций». А что остаётся пенсионеру? Терпеть и продолжать ждать лучших времён.

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как получить звание "Ветеран труда"

Индексация пенсии с 1 апреля 2018, сколько кто получит и получит ли вообще?

Цена социальной пенсии (подслушанный разговор)