Пенсии Россиян будет подсчитывать искусственный интелект

06.04.2018

Пенсии в России будут считать по новому. В тестовом режиме ПФР запускает систему расчета, которую будет выполнять система искусственного интеллекта.

Новость об этом сообщили на инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщается, искусственный интеллект может осуществлять расчеты, обрабатывать запросы и отправлять их в разные организации. Система ИИ позволит быстрей рассчитывать размеры пенсии. По мнению специалистов это позволит сделать пенсионную систему более прозрачной.

Конечно, внедрение такой системы позволит сократить работников пенсионного фонда, а оставшийся персонал предстоит научить работать с системой. В тестовом режиме система искусственного интеллекта названная «База знаний» начнет работать уже в мае 2018 года. Если тесты пройдут успешно, то она начнет внедряться по всей России.

Что это может означать для граждан. Прежде всего, это укорит расчет пенсии, конечно, заменить человека робот пока не сможет и базовые операции предстоит выполнять людям. Внедрение программы позволит избежать человеческих ошибок в формулах расчета. Людям останется только правильно внести данные о работнике в систему. Хотя человеческий фактор остается основным бичом в вопросах информатизации.

Автор: Шумейко Павел

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Как заработать пенсионеру не выходя из дома?

Индексация пенсии с 1 апреля 2018, сколько кто получит и получит ли вообще?

Можно ли прожить на продукты из потребительской корзины