Россия, 18 лет с Путиным. Что изменилось

18 лет – много это или мало. А ведь именно восемнадцать лет Владимир Владимирович управляет страной. Для молодого поколения Путин стал вечным. Многие родились и повзрослели за период его правления. Анализируя медиа пространство, часто сталкиваюсь с мнением, что ему уже пора на покой. Причем, такое мнение высказывают не только молодые, но и люди вполне почтенного возраста.

Россия, 18 лет с Путиным. Что изменилось
Россия, 18 лет с Путиным. Что изменилось

В большинстве своем отрицательное мнение о президенте, да и вообще о власти высказывается либо в Москве, либо в мелких деревнях, поселках и городах. В Москве люди устали от наглости власти, мигалок, взяток и большого разрыва в социальной планке. В мелких поселениях наоборот устали от развала всего и вся. Там люди доживают на том, что еще было построено в Советские годы. Обе стороны, естественно, винят Путина. Рыба гниет с головы – говорят они. Только та ли голова? Вот в чем вопрос.

Например, знает ли лично Путин про какого-нибудь чиновника в каком-нибудь муниципалитете, который сидит и ворует… Большинство из тех, кто хочет убрать Путина поскорей думают, что придет новый, и все они сразу начнут жить лучше. Ошибочно ли это, я сказать не могу, но есть ли альтернатива Путину – тут многие задумаются…

Сейчас очень стал популярен Навальный – эдакая реальная оппозиционная фигура, за которой идет молодежь. Он практически становится мучеником в борьбе с Путиным. Постоянные разоблачения власти и митинги позволяют ему подогревать недовольную часть населения. На самом деле целью Навального, как и другого яркого оппозиционера Лимонова – это революционное свержение власти. Они даже это не скрывают и в интервью Юрию Дудю - Лимонов об этом прямо заявляет. Во время революции можно делать все что хочешь – полная свобода. Четко можно наблюдать, как сейчас работают с молодежью в этом направлении в интернет сообществах.

Давайте посмотрим, что реально сделано в стране за время правления Путина.

Те, кто помнит, как мы жили в 90е сходятся во мнение, что при Путине стало все же лучше. Нет задержек по зарплате, восстановилась армия и медицина. Автомобиль перестал быть роскошью, а полки магазинов ломятся от продуктов и бытовой техники.

В интернете ходит агитка, как мы жили и как стало. Не берусь сейчас судить насколько цифры правдивы, но в этом что-то есть. Сухая статистика показывает, что жить стали лучше.

18 лет с Путиным
18 лет с Путиным

Конечно, много проблем еще не решено, но к нашей стране изменилось отношение в мире, идут инвестиции, растет наш экспорт. Например, мы стали первыми в мире по экспорту пшеницы и даже в Советские годы такого объема не поставляли. Значит, нам есть чем гордиться.

Что построено при Путине
Что построено при Путине

Как изменилась лично моя жизнь при Путине. Что я могу сравнивать… Пришел я на работу уже при Путине 15 лет назад, и работаю в той же организации и в той же должности сейчас. Зарплата моя за эти годы возросла с 2000 до 20 000 рублей. Хватает ли этих денег вопрос риторический… А вот посчитать покупательную способность все же можно. Например, в 2003 году за свою одну получку я не мог купить старенькую машину, сейчас же свободно. Раньше эти деньги нужно было ждать несколько месяцев, а сейчас зарплату дают вовремя, да еще и аванс. Появилась возможность выезжать за границу, путешествовать и тд. Рассказывать можно много и долго.

Считаю ли я, что стал жить лучше тоже вопрос? Ведь всегда охота большего, но пока есть, что есть. Стало ли лучше в моем окружении – ответ нет. Живя в населенном пункте, населением всего 7000, пришел к выводу, что ни Путин виновен во всем, а местная власть.

Кадры решают все… За время правления Путина сменилось порядка 3 глав муниципалитета. До какого –то времени был рост, сейчас жесткое пике. За последние 6 лет правления главы муниципалитета было развалено все, что только можно. Причем, он достаточно молодой, но это не спасает. Наоборот не грамотное управление на месте разваливает муниципалитет. Район в долгах, счета арестованы и тд. Стали умирать села в районе тк там "местные политики" доигрались в демократию и вместо того, чтобы поднимать производство, искать новые рынки сбыта, до сих пор живут в Социализме и ждут, что им кто-то сверху даст денег, а они их освоят. Виновен ли в этом лично Путин, думаю вряд ли…

Вот и получается парадокс в уровне жизни в стране. Вроде Путин молодец и за него всегда голосует народ, а с другой стороны мы по прежнему живем в дерьме.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, СТАВЬ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙ И ДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ © Шумейко П.А., 2018