Мое мнение: если власть хочет, то найдет деньги всегда. А вот экономить на пенсионерах - это самое низкое, что может быть

31.07.2018

Я считаю, что в тех условиях, которые сейчас сложились в России и с тем количеством ресурсов, которые есть сейчас, никакая пенсионная реформа не нужна. Правительству все-таки нужно прислушаться к народу.

Что говорит наше правительство в пользу повышения пенсионного возраста (по пунктам):

- если повысить пенсионный возраст, то выплаты старикам возрастут в разы. По обещаниям чиновников - ежегодно пенсия будет возрастать на 1000 рублей у всех пенсионеров.

- население России стареет критическими темпами, молодежи мало, работать некому, а это значит - проседание экономики;

- правительство делает "одолжение" - продлевает активные годы пенсионеров.

Пенсионная реформа на самом деле не нужна

На самом деле пенсионная реформа не нужна. В пенсионном фонде сформировалась огромная дыра, которую хотят залатать увеличением пенсионного возраста. Но, опыт всех европейских стран подтверждает, что не пенсионный возраст нужно увеличивать, а развивать экономику.

Ежегодно из экономики уходят деньги в неизвестном направлении. Но, при этом на пенсионеров денег, как всегда нет, а на проведение масштабного мундиаля есть. Кто объяснит это?

Нельзя экономить на пенсионерах

Нельзя ни при каких обстоятельствах и условиях экономить на пенсионерах. Я помню слова Эльвиры Набиуллиной, которая сказала, что Россия в принципе не рентабельна, за исключением 7 мегаполисов.

Скоро промышленность вовсе ликвидируют, и мы останемся с носом. Не будет не только пенсии, но и работы. Исчезнут такие профессии, как токарь, машинист.

В России нет дефицита средств. Они есть и их можно и нужно выплачивать пенсионерам. В России есть дефицит мозгов, которые не умеют этими средствами управлять.

Опыт показывает, что если правительство хочет, то деньги найдутся всегда. Просто сейчас правительство не хочет этим заниматься.