Что подорожает после выборов в 2018 году в России?

После прошедших выборов в течение некоторого промежутка времени, а также в преддверии Чемпионата Мира ФиФа-2018 цены  на многие товары и услуги будут заморожены и останутся на прежнем уровне. Однако в ближайшее время можно ожидать, что стоимость некоторых видов продукции будет увеличена.

На что поднимут цены в наступившем году власти

По последним новостям, список таковых товаров будет состоять из следующих наименований:

-бензин;

-лекарства и различные медикаменты;

-табак и табачные изделия;

-продукты питания;

-жилищно-коммунальные услуги;

-стоимость на импортные автомобили также вырастет в связи с повышением курса доллара и евро, а также учитывая, что в скором времени возрастут и таможенные сборы;

-проезд в общественном транспорте, причем не только в столицах (Москва и Санкт-Петербург), но и в провинциальных городах;

-цены на товары в иностранных интернет-магазинах также возрастут в основном это произойдет за счет увеличения стоимости доставки (например, такую тенденцию можно замечать уже на общеизвестном китайском сайте Алиэкспресс);

-курортные сборы летом наступившего года также рискуют подняться, причем плата будет производиться посуточно (за количество суток, проведенных на курорте).

Ожидается повышение цен на продукты питания
Ожидается повышение цен на продукты питания

Какие налоги будут увеличены

Помимо того, что будет увеличена стоимость товаров первой необходимости (продукты питания), увеличение претерпят также и налоги. К таковым будут относиться следующие:

- налог на недвижимое имущество;

-земельный налог;

-налоги, которые связаны с предпринимательской деятельностью.

Однако это еще не все наименования, у которых поднимается стоимость. Как утверждают, средства массовой информации, вполне велика вероятность, что стоимость жилищно-коммунальных услуг пока не возрастет аналогично как и стоимость проезда по железной дороге. По крайней мере, в ближайшее время пока никаких изменений ожидать не стоит.

Возможно, что какие-то Реформации произойдут примерно к последнему кварталу 2018 года, но в настоящее время никакой информации по этому поводу нет. Правительство нашей страны пока только предупреждает, что такие изменения имеют место быть, но не утверждают, что жителей России они настигнут так скоро.

Налоги на недвижимость будут увеличены
Налоги на недвижимость будут увеличены
Если провести сравнительный анализ цен прошлого года и наступившего, то каких-то кардинальных изменений пока не предвидится. Да и сами жители нашей страны утверждают, что пока особой разницы между декабрем и мартом не почувствовали.

К тому же далеко не на все продукты питания планируется поднять цены. Например, такие товары, как сахар, подсолнечное масло, мясо птицы или различные овощи могут даже уменьшить настоящую стоимость. Связано это будет с прогнозируемой высокой урожайностью в этом году. Поэтому ситуация пока что не приняла негативного оборота.

Однако предварительно Правительство нашей страны увеличило минимальный размер оплаты труда, на случай, если все-таки поднятия цен на некоторые категории товаров не удастся избежать.