Кому не устанавливается испытательный срок при приеме на работу?

Согласно трудовому кодексу РФ необходимо заключать договор между сотрудником и работодателем. Он может быть гражданско-правового или же трудового характера. Но вот устанавливать испытательный срок или нет решает непосредственно сама компания. Однако существуют категории граждан, которым устанавливать его запрещает российское законодательство.

Что такое испытательный срок?

Испытательный срок – установленный работодателем период времени, который необходим для проверки умений и навыков нового сотрудника. Весьма часто это делается для проверки информации, которая была указана в резюме сотрудника.

Необходимо отметить еще и тот факт, что испытательный срок нужен не только работодателю, но и сотруднику, чтобы проверить свои силы и убедиться в том, что данная должность на самом деле ему подходит.

Если же на протяжении испытательного срока сотрудник не проявил себя должным образом или же было решено, что он не подходит. То в этом случае трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Но здесь важно помнить о том, что работодатель обязан уведомить об увольнении в письменной форме за три дня до увольнения. В документе должны быть описаны причины такого решения.

Для того, чтобы у сотрудника не было оснований для обращения в трудовую инспекцию следует ознакомить его со всеми его обязанностями под роспись. Каждый факт, который относится к нарушению должностных обязанностей тоже должен быть зафиксирован в письменном виде.

Что говорит российское законодательство относительно испытательного срока?

Согласно статье №70 ТК РФ во время испытательного срока на работника распространяются абсолютно все положения ТК. Однако его установить нельзя для некоторых категорий граждан, а именно:

1. Женщинам, имеющим детей до полутора лет, а также беременным.

2. Гражданам, которые прошли отборочный конкурс на данную должность.

3. Лицам, которые не достигли своего совершеннолетия (до 18 лет).

4. Выпускникам, которые окончили высшие учебные заведения и устраиваются по специальности и при этом ранее не работали.

5. Лицам, которые работают за счет избирания.

6. Гражданам, которые поступили в организацию за счет перевода с других компаний с согласия начальства.