Стала ли ваша пенсия 14 тысяч,как обещал Пенсионный Фонд?

В России уже стало традицией ежегодно выплачивать пенсионерам единоразовую помощь в размере 5 тысяч рублей или же проводить индексацию пенсионных выплат. А что на счет этого года? Что-то изменится?

В 2018 году такой помощи от государства не предвидится, к сожалению. Вместо этого российское правительство пообещало поднять пенсионные выплаты. Только вот остается вопрос воплотится ли это в жизнь или же просто останется пустыми словами?

Согласно заявлению Пенсионного Фонда РФ, средний размер пенсионных выплат увеличится до 14 тысяч рублей. Но, если быть честным друг с другом, то стоит отметить, что индексирование выплат пенсионерам увеличилось лишь на 3,7%.

Согласно расчетам российского правительства, именно настолько выросли цены на товары первой необходимости. Откровенно говоря, смотря на цены в магазинах, слабо верится, что они поднялись лишь на несколько процентов. Хотя депутатам, сидящим высоко в креслах, виднее, наверное, как живет простой человек.

В результате всех индексаций и пенсионных реформ, стали ли вы жить лучше? Появилась ли в вашем кошельке та сумма, о которой так громко заявляет наше правительство?

Ведь по факту мы имеем:

1. Фиксированная составляющая не превышает и 5 тысяч, так как равняется 4 989,2 рублей.

2. Размер средней страховой пенсии по старости должен увеличиться до 14 075 рублей, а вот у неработающих пенсионеров она составит 14 329рублей.

3. Один пенсионный балл приравнивают к 81,49 рублю.

Сможет ли наше правительство выполнить хоть одно свое обещание относительно выплат пенсионерам? Или все так и останется по старому?