В Минфине объяснили сокращение расходов бюджета на пенсии

15.05.2018

В пятницу Министерство финансов РФ выступило с заявлением, что уменьшение расходов из государственного бюджета на выплату пенсий связано не с уменьшением этих выплат, а с увеличением темпа поступлений страховых взносов.

«В рамках изменений в бюджете страны предусмотрено уточнения трансфертов в ПФ России. И в первую очередь это обусловлено страховыми взносами, которые начали поступать в более высоком темпе, нежели в прошлом году. Благодаря этому сформировались остатки на счетах ПФ РФ, которые в результате будут направлены на пенсионные выплаты. По итогу это позволило снизить трансферта на обеспечение Пенсионного Фонда России» - сообщил министр финансов.

Ранее в новостях появилась информация о снижении расходов из бюджета страны на выплаты пенсионерам на 51,5 млрд рублей. Такие данные поступили в четверг из проекта поправок в государственном бюджете на ближайшие три года.

Позже слова министра финансов прокомментировал и Пенсионный Фонд России. Он отметил, что в 2018 году по большей части бюджет фонда состоит из переходящих остатков прошлого года. И на сегодняшний день их сумма впечатляющая – 234,2 миллиарда рублей. По итогу можно сделать вывод, что на данный момент сокращение пенсионных выплат не планируется.