В правительстве РФ готовы обсуждать повышение порога пенсионного возраста

02.05.2018

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России подымался не раз, но в этом году за него взялись серьезно.

Об этом заявил премьер-министр в эфире передачи «Вести в Субботу», так же он подчеркнул, что это решение будет приниматься исходя из «целой суммы факторов». Было обещано, что принятие такого законодательства будет происходить осторожно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему. Ведь в противном случае это может привести к негативному настроению среди населения.

Пенсионный возраст хотят поднять:

· Для мужчин до 65 лет;

· Для женщин до 60 лет.

В эфире этой же передачи премьер-министр уточнил, что действующая пенсионная реформа имеет право на жизнь, но она, к сожалению, не идеальна.

Президент же России Владимир Путин сообщил, что была проведена серьезная экспертиза на всех уровнях. Именно поэтому в правительстве готовы обсуждать данный вопрос на законодательном уровне.

Ранее Пятый канал уже опубликовывал высказывание президента Российской Федерации относительно реформы по повышению возраста пенсионеров, которое он высказал на большой пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года.

На сегодня пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, а для женщины 55 лет. И эти параметры были приняты еще в 1932 году и с тех пор не пересматривались.

Иван Лазан о таком предложении российского правительства отзывается негативно: «Зачем в 2018 году, когда в России наблюдается рост социального недовольства, вызванного как мусорной темой, так и излишней активностью Роскомнадзора, поднимать еще и тему повышения пенсионного возраста — не ясно. Намного продуктивнее и разумнее было бы кардинальным образом пересмотреть систему госзаказа для вузов и воплощать в жизнь программы, которые направлены на автоматизацию ряда производств, особенно тех, которые касаются сферы услуг, с переучиванием освободившихся кадров. Но у правительства или своя логика, или своя реальность».