Клиенты Сбербанка в опасности. Новая схема мошенников.

Сбербанк является самым крупным российским банком. Пластиковые карты МИР есть практически у каждого пенсионера нашей страны. К тому же Сбербанк - это ещё и самый технологичный банк. Для удобства клиентов используются самые передовые технологии.

Поставьте класс. (палец вверх) Пусть больше людей увидит как их обманывают
Поставьте класс. (палец вверх) Пусть больше людей увидит как их обманывают

Мошенники тоже знакомы с этим банком. И отлично осведомлены о огромной армии его клиентов.

Новый способ мошенничества направлен на пожилых держателей банковских карт Сбербанка. Людей чьи пенсии и накопления хранятся на его счетах.

Аферисты по заранее подготовленному списку, обзванивают пожилых людей и предлагают получить тем денежную компенсацию в связи с грядущими майскими праздниками.

Мол вы ветеран труда или боевых действий и специально для Вас государство приготовило особый подарок. Суммы денежных вознаграждений озвучивают не большие. 2,3,5 тысяч рублей. И тем самым вызывают ещё больше доверия у своих жертв.

После подготовки "клиента", мошенник переходит к активной фазе своей апперации. Он говорит, что для получения денег необходимо продиктовать номер банковской карты, а затем короткий код, который придет на телефон ничего не подозревающего человека. На вопрос, а зачем вам код, отвечают - для подтверждения ваших данных. После того как аферист получит все данные, он вежливо прощается, заверяя, что деньги придут в течении нескольких минут.

Как вы уже поняли, никаких денег не будет. Не через минуту, ни через час - никогда.

Получив номер карты преступник вводит его на сайте Сбербанка и инициирует процедуру восстановления пароля (или регистрации, если ранее не было созданного аккаунта). Система банка отправляет короткий код на номер держателя карты. Именно его вас и просят сообщить мошенники. После того, как вы его продиктовали, у аферистов есть полный доступ к вашему счету. На то, что бы вывести все деньги, ему нужно не больше 10 минут.

Для защиты от мошеннических действий нужно знать следующее:

1. Никому не сообщайте номер вашей карты. Даже сотруднику банка. Им обычно требубтся последние четыре цифры.
2. Все короткие коды, которые банк присылает вам на телефон, так же секретны и их нельзя говорить никому.
3. Всегда проверяйте услышанную информацию. Мошенники представляются сотрудниками государственных различных организаций. Найдите предлог и попросите вам перезвонить позже. А сами свяжитесь с организацией по телефонам которые есть на сайте любой государственной службы.

Если вы все же стали жертвой обмана, то немедленно свяжитесь со своим банком по телефонам указанным на официальном сайте и на обратной стороне карты и попросите заблокировать операции по вашему счету. 

Берегите себя.

Предупрежден значит защищен.

Уважаемые читатели. Поставьте класс (палец вверх) этой статье и подпишитесь на канал. Чем больше классов, тем больше человек мы предупредим об опасности.

© Сергей Амирамус