Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть

197 full reads
331 story viewUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть
Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть

Хлеб в вашем рационе можно оставить

Бытует мнение, что для того чтобы не полнеть, нужно полностью исключить из ежедневного рациона мучные изделия. Однако это не совсем верно.

Конечно, людям, склонным к ожирению, наверное, не стоит налегать на хлеб, тем не менее хлеб содержит массу полезных веществ и полностью отказываться от него не нужно. Единственное исключение, при котором запрещено есть хлеб, - это наследственное заболевание целиакия, которое вызывает непереносимость растительного белка.

В других случаях диетологи считают, что 150 граммов серого или ржаного хлеба не испортят фигуру.

Так, американские диетологи назвали способы, позволяющие есть хлеб и не полнеть. Об этом пишет Pensnews.ru со ссылкой на издание Eat This, Not That!

Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть
Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть

Получайте новости от PensNews прямо в WhatsApp

Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть
Диетологи рассказали, как есть хлеб и не полнеть

👆👆👆 Присоединяйтесь к нам

К выбору выпечки нужно отнестись внимательно. По словам диетолога Ребекки Льюис, при выборе хлеба следует обратить внимание на то, из чего он состоит. «Если список ингредиентов начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, то такой продукт содержит преимущественно простые углеводы, и его употребление следует ограничить», - утверждает она. Льюис рекомендует покупать цельнозерновой хлеб. Такой хлеб считается самым полезным, как для похудения, так и для общего здоровья, в то время как хлеб, ингредиенты которого прошли долгую техническую обработку, есть вредно.

Другой диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске. «Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ», - объясняет она.

При этом даже самый хороший хлеб лучше есть умеренно. Бхатиа считает, что для этого его следует комбинировать с полезными жирами. Например, макать в оливковое, кокосовое, сливочное или топленое масло. «Сочетайте хлеб не только с полезными жирами, но и с белком, - предлагает она. - Немного мяса или тофу сбалансируют углеводы в хлебе и макаронах. Добавление белка позволит сохранить чувство насыщения и поможет съесть меньше».

Несколько интересных фактов о хлебе

- У этого мучного изделия есть свой праздник - Международный день хлеба, который отмечается 16 октября.

- На Руси основной едой был постный хлеб из грубой пшеницы. Во времена средневековья на Руси появились специальные приставы, которые следили за пекарнями и проверяли качество выпечки. Если пекарь в чем-либо провинился, ему выписывали штраф.

- Диетологи рекомендуют употреблять хлеб в первой половине дня, поскольку организм лучше усваивает полезные вещества и активнее тратит энергию на переваривание в это время суток.

- После употребления белого батона или сдобы резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, из-за чего сахар резко падает и появляется острое чувство голода. Употребления белого хлеба, как правило, и вызывает переедание.

А вы как решили вопрос хлеба в вашем меню? Делитесь с нами своим мнением в комментариях. Помните, что ваши высказывания могут стать основой для нового материала.