Стало известно, кому власти «простят» платежи за услуги ЖКХ

1,9k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time
Стало известно, кому власти «простят» платежи за услуги ЖКХ

Претендовать на льготы при оплате коммунальных услуг можно уже сейчас

Как известно, согласно действующим в России нормативам и сейчас ряд категорий россиян имеет право на помощь от государства при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, напоминает Pensnews.ru. Также государство в определенных обстоятельствах может взять на себя оплату капитального ремонта.

Сегодня, в связи с резким ухудшением ситуации с доходами населения, ростом цен и инфляции, разрабатываются новые нормативы, согласно которым государство будет помогать оплачивать услуги ЖКХ еще большему количеству граждан. Однако многие граждане могут воспользоваться льготами уже сегодня. Правда, многие об этом либо не знают, либо у них до этого не доходят руки.

Стало известно, кому власти «простят» платежи за услуги ЖКХ

Получайте новости от PensNews прямо в WhatsApp

Стало известно, кому власти «простят» платежи за услуги ЖКХ

👆👆👆 Присоединяйтесь к нам

Вот что сообщил агентству «Прайм» генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко:

«Через несколько лет ряд категорий граждан могут быть полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг, но и сейчас льготы действуют, например, для малоимущих граждан… Если доход вашей семьи на одного ее члена меньше минимума, установленного регионом, то государство берет на себя обязанность субсидирования расходов на ЖКХ».

Чтобы узнать подробности, вам необходимо обратится в отдел социального обеспечения. Помочь должны и в управляющей компании (но не факт).

Само собой разумеется, что размеры таких компенсационных выплат меняются в зависимости от региона, есть различия, как и требования к их получению.

Эксперт напомнил, что права на субсидии имеют такие категории граждан, как инвалиды, ветераны ВОВ, участники боевых действий и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны труда и некоторые другие.

А вам хватает денег на оплату ЖКХ? Делитесь с нами своим мнением в комментариях. Помните, что ваши высказывания могут стать основой для нового материала.