5 удивительных домов, построенных в невозможных местах: кто в них живет

Церковь на Кацхийском Столпе в Грузии и дом на реке Св. Лаврентия в Америке
Церковь на Кацхийском Столпе в Грузии и дом на реке Св. Лаврентия в Америке

Кто-то для жизни выбирает городские условия, а кто-то предпочитает проживать за чертой города. Но есть люди, которые любят жить в невозможных местах, вдали от других людей, шума и суеты.

Остров Эдлидаэй

Дом на острове Эдлидаэй, Исландия
Дом на острове Эдлидаэй, Исландия

Место, удаленное, как только это возможно — остров Эдлидаэй в Исландии. Этот остров был домом для пяти семей. Они промышляли рыбалкой и охотились на тупиков. Небольшой участок суши и так изолирован от внешнего мира, но людям этого было мало, и они построили забор вокруг всей своей собственности. В 30-х годах прошлого века последние жители покинули остров. Однако дом не всегда остается пустым. До сих пор сюда приезжают любители поохотиться.

Дом на реке Дрина

Маленький домик на реке Дрина
Маленький домик на реке Дрина

Возможно, вы часто встречали это изображение в интернете, но никогда не знали, где находится этот дом. Он был построен в 1968 году на каменном островке посреди реки Дрина. Дом расположен недалеко от города Баина-Башта в западной Сербии, и это изумительное зрелище для всех, кто проходит мимо. Его построили местные жители для отдыха. В настоящее время он является достопримечательностью местечка, удаленного от городской суеты.

Дом на реке Святого Лаврентия

Дом на реке Св. Лаврентия
Дом на реке Св. Лаврентия

В Александрийском заливе штата Нью-Йорк на реке Св. Лаврентия расположен маленький клочок суши, которого хватило, чтобы построить дом. Крошечному острову, входящему в группу знаменитых Тысячи островов, дали название «Just Room Enough Island», что значит «достаточно места». Очевидно, жителям действительно хватает места — они даже оборудовали перед домом мини-пляж с несколькими стульями.

Монастырь на вершине скалы

Комплекс монастырей Метеоры в Греции
Комплекс монастырей Метеоры в Греции

Известный монастырский комплекс Метеоры расположен на вершинах песчаных столпов, возникших более 50 миллионов лет назад. Первые религиозные общины появились в Метеорах в конце X века. Изначально все материалы, необходимые для строительства и быта монахов, доставлялись на канатах. Посетители могли попасть в монастыри тоже только таким способом. В настоящее время для их удобства построены лестницы и мосты.

Хижина Сольве

Хижина Сольве Хат в горах Швейцарии
Хижина Сольве Хат в горах Швейцарии

Если вы любитель пеших прогулок, то этот дом будет вам интересен. Это, пожалуй, самая высокогорная хижина находится в Церматте, Швейцария. Он расположен на высоте более 4 тысяч метров. Домик называется Сольве Хат и имеет 10 кроватей, которые туристы могут использовать для заслуженного отдыха.

С вами был канал «PentadPlus». Мы искренне радуемся новым подписчикам и говорим СПАСИБО за «лайк»! Если понравился пост — поделитесь им с друзьями в соцсети! Читайте больше на pentad.ru