Какие профессии востребованы в 2019 году?

Сейчас в России без малого 5% без­работных. По данным Минтруда, в ближайшие два года ситуация сохра­нится, а это значит, что без стабильных заработков будут более 3,6 млн росси­ян. В этом подсчете не отражены такие проблемы, как скрытая безработица и трудовая занятость в теневом секторе.

А трудиться-то некому...

При этом, как выяснил рекрутинговый портал hh.ru, работники и работодате­ли по-разному объясняют одни и те же сложности. Первые видят их причины в сокращении зарплат, премий и штатов. А вторые жалуются на нехватку кадров и слишком высокие запросы кандидатов на фоне посредственной квалификации.

Больше всего жалоб у людей, занятых в сфере производства продуктов питания, перевозок и медицины, а меньше всего недовольных — в IT-отрасли. Пессими­стично настроены работники металлур­гической и финансовой отраслей, сфе­ры искусства и развлечений — в общей сложности почти половина опрошенных.

Меж тем общее число рабочих рук в стране катастрофически уменьшается. «Во-первых, многочисленное послевоен­ное поколение постарело, а во-вторых, на рынок труда вышло поколение 1990-х, очень малочисленное — тогда в стране был демографический провал, — отмечает кандидат экономических наук Герман Гуляев. — К тому же в прошлом году Рос­стат вновь зафиксировал естественную убыль населения (снижение рождаемости на фоне высокой смертности в экономи­чески активных возрастных группах).

Только за январь-сентябрь 2018 года естественная убыль оказалась больше на 67 тысяч человек, чем в аналогичном периоде 2017 года!»

В целом численность населения тру­доспособного возраста за последние два года сократилась на 960 тысяч человек, а пенсионеров стало на 677 тысяч больше! Поэтому сейчас в России трудятся чуть более 76 млн человек (52% от всего на­селения страны).

Замкнутый круг

«Проблема рынка труда современной России не в отсутствии работы как тако­вой, а в качестве рабочих мест, вынужден­ной экономии на обучении сотрудников и появлении работающих бедных, — считает Герман Гуляев. — Этот печальный термин означает характерное для России явление: человек работает, но зарплата не соответ­ствует его квалификации и вкладу.

Пагубно влияет на общую картину и повышение налога на добавленную стоимость. По примерным оценкам, по­купательная способность населения в 2019 году из-за этого сократится на 800 млрд рублей. Другими словами, каждый из нас к декабрю недосчитается в своем кошельке почти 7 тысяч рублей...

Увеличение расходов затронет и по­требительский спрос: по данным Банка России, рост потребления сократится с 3% до 1,5% в 2019 году. Пассивность по­купателей отразится на доходе компаний, а это приведет к замедлению темпов ро­ста оплаты труда.

Работодатели продолжат сокращать расходы на обучение кадров — забота о повышении квалификации ляжет на плечи самого работника. А рынку по-прежнему будут остро требоваться высококвалифи­цированные кадры и умелые рабочие руки. Вот такой замкнутый круг получается.»

Новости для пензяков 50+

А что в сурском крае? По данным Мин­труда Пензенской области, за последние два года безработных в целом стало меньше — с 33 тысяч до 30,4 тысячи че­ловек. Сейчас на одну вакансию прихо­дится 0,74 потенциального работника.

«Всего на конец 2018 года в наших ба­зах значилось 9129 вакансий, 3334 — по Пензе, — говорит заместитель министра труда Пензенской области Ольга Майо­рова. — Самые востребованные — врачи (зарплата 16—46 тысяч рублей), медсе­стры (11—18 тысяч), военнослужащие — рядовой и сержантский состав (20—30 тысяч), инженерно-технические работники, швеи, трактористы (11—30 тысяч рублей), водители (11—45 тысяч рублей), продав­цы, повара (11—25 тысяч), рабочие (11 — 20 тысяч), уборщики (11—16 тысяч).

Рабочие, квалифицированные инжене­ры и IT-специалисты тоже очень востре­бованы».

А вот потребность в юристах и эконо­мистах, как и в целом по стране, очень низкая: предложение превышает спрос.

Но что же делать тем, кто почти достиг пенсионного возраста, пусть и старатель­но отодвигаемого государством? «Сейчас на учете в службе занятости Пензенской области — 1330 безработных предпенсионеров (людей старше 50 лет). В це­лом же в нашей области около 36 тысяч таких людей, — поясняет Ольга Анатоль­евна. — Специалисты подбирают вакансии с учетом квалификации и состояния здоровья соискателей. Сегодня в числе наиболее востребованных вакансий для граждан предпенсионного возраста — де­лопроизводители, кладовщики, бухгалтеры, электромонтеры, трактористы, швеи, повара, операторы котельной».

Но если вы такими компетенциями не обладаете, рано отчаиваться: в этом году в сурском крае решили активно обучать тех, кому до получения страховой пенсии осталось пять и менее лет. Для них уже разработали программы профподготов­ки, переподготовки и повышения квали­фикации по тем профессиям, которые востребованы на рынке труда.

«Любой предпенсионер может вос­пользоваться этим правом и обратиться в центр занятости по месту жительства — ему подскажут, куда пойти учиться», — подчеркивает Ольга Майорова.

Стране нужны бухгалтеры и киберполицейские

Если у вас хорошо с цифрами и вы не боитесь считать чужие деньги, скорее вспо­минайте или осваивайте бухучет: в ближай­ший год спрос на счетоводов будет повы­шен. В 2017 году было открыто чуть больше 100 тысяч таких вакансий, а в 2018-м — уже почти 131 тысяча. Высокий спрос прогнози­руется в связи с увеличением в стране коли­чества экономических субъектов.

Кроме того, аналитики прогнозируют в 2019 году рост спроса на продавцов-консультантов: российский рынок представ­ляет собой активную жизнь в формате «купи-продай». Чем больше магазинов и сервисов, тем сильнее потребность в на­пористых людях с подвешенным языком.

Востребованными будут также водите­ли, курьеры, медработники и работники образования. Остро ощущается и нехватка IT-специалистов (и это при их средней зар­плате около 100 тысяч рублей!) Повыша­ется интерес к научным работникам, пре­подавателям и спортивным специалистам.

А вот юристам и экономистам, как всегда, приходится хуже всех — их в стране переизбыток, и ситуация с года­ми усугубляется. Высок риск попасть под сокращение и у сотрудников банков. Понизится спрос на HR-специалистов (по-русски — кадровиков), строителей и транспортников.

Вообще, по оценкам экспертов, сей­час новые технологии появляются в мире в три раза чаще, чем сто лет на­зад. Это означает, что скоро некоторые профессии исчезнут, а другие — появят­ся. Среди них могут быть медиаполицей­ский и киберследователь, генетический консультант и городской кибераналитик, тренер по майнд-фитнесу и цифровой портной, архитектор энергонулевых до­мов и консьерж робототехники, ГМО-агроном и мультивалютный переводчик.

С одной стороны, нерадостно: в Евра­зийском институте конкурентоспособности полагают, что к 2020 году 75 млн человек останутся без работы — их вытеснят тех­нологии. Но с другой стороны, по оценкам тех же экспертов, на рынке труда появится около 133 млн новых рабочих мест. А зна­чит, будет простор для самореализации!