Правила ремонта в квартире. Когда можно шуметь?

Ремонтные работы в жилом помещении, как правило, сопровождаются звуками от работы перфоратором, молотком, дрелью и прочими необходимыми инструментами. От создаваемого шума порой страдают соседи, поэтому собственникам ремонтируемого помещения в многоквартирном доме необходимо соблюдать установленные законодательством нормы. Но как быть, если те, кто проводят ремонтные работы, отказываются идти на контакт, а шум продолжается на протяжении всего дня, а порой и ночи?

Людмила задает вопрос: Скажите, пожалуйста, в какое время разрешены ремонтные работы и должен ли соблюдаться тихий час? Также интересует время в выходные дни. Если можно, то название документа, который этот вопрос регламентирует.

Отвечает Елена Юрьевна Федоськина - заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области: Статья 9.1. Закона Пензенской области от 02.04.2008 № 1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» устанавливает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ, в период с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу - в период с 23 часов до 6 часов следующих суток). Полномочиями по составлению протоколов наделены должностные лица органов местного самоуправления, предусмотренные перечнем, определенным нормативным правовым актом местной администрации.

Так что делать, если соседи круглосуточно работают перфоратором? Ответ прост. Вызывайте участкового. Именно он составит акт об административном правонарушении.