Фирменный поезд «Сура» может вернуться на прежний маршрут

Эту тему губернатор Пензенской области обсудил с руководством ОАО «РЖД» на инвестфоруме в Сочи.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась деловая встреча Ивана Белозерцева с председателем правления холдинга Олегом Белозеровым, на которой стороны проговорили возможность возвращения прежнего расписания фирменного поезда «Сура» сообщением Пенза-Москва.

В декабре 2018 года в схему и график движения поезда были внесены изменения. Значительная часть пути «Суры» стала пролегать по территории Мордовии, что вызвало недовольство жителей Пензенской области, поскольку состав, во-первых, перестал останавливаться на нескольких крупных станциях, в частности в Башмаково, Пачелме и Белинском, а, во-вторых, стал часто опаздывать. Это приносит существенные неудобства.

Олег Белозеров поддержал инициативу и дал поручение просчитать возможность возвращения маршрута поезда «Пенза-Москва».

Добавим, что в связи с изменением маршрута сократилось время в пути, изменилось время отправления и прибытия фирменного поезда. Если раньше из Пензы «Сура» отправлялась в 20:51, то сейчас в 21:35, и прибываем в столицу в 08:23, преодолевая расстояние до Москвы за 10 часов 48 минут. Отправление из Москвы осуществляется в 20:40, прибытие в Пензу – в 07:35. Время в пути составит 10 часов 55 минут.