Город без свалок. На улицах Пензы установливают евроконтейнеры

В областном центре идет реализация проекта «Чистый город».

Первый этап называется «Город без свалок». Его целью является борьба со стихийными кучами мусора, «вырастающими» на улицах и внутридворовых территориях.

В Пензе уже установили восемь новых евроконтейнеров у домов 7, 11, 13 и 15 на улице Клары Цеткин. Также была перенесена контейнерная площадка у дома №13, сообщает пресс-служба администрации Пензы. Новые мусорные баки призваны улучшить облик города и приучить местных жителей к чистоте и порядку. Большое количество вместительных контейнеров поможет горожанам избежать появления в их дворе несанкционированных свалок. В мэрии считают, что есть территории, которые достаточно очистить от мусора, чтобы они выглядели ухоженными.

Проект «Чистый город» обсудили накануне на планерке в городской администрации. В течение этой недели будут заменены четыре контейнерные площадки, где образуются серьезные скопления мусора. Новые мусорные баки появятся и на улице Попова, где идет капитальный ремонт. Там планируется организовать две полосы движения на проезжей части, тротуары, автомобильную стоянку, отвод ливневых вод и освещение.