Ждать ли россиянам перехода на летнее время?

Вопрос готовятся обсудить на круглом столе в Общественной палате РФ.

В предстоящий понедельник, 19 ноября, члены Общественной палаты планируют рассмотреть вопрос перехода на летнее время в России на сезонной или постоянной основе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба ОП РФ. Также на встрече обсудят влияние летнего и зимнего времени на качество жизни человека.

Напомним, отмена произошла 3 июня 2011 года на основании закона, подписанного президентом Дмитрием Медведевым. Последний раз стрелки часов на час вперед россияне перевели 27 марта 2011 года. Начала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

21 июля 2014 года уже президент РФ Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября 2014 года на зимнее время. В большинстве регионов, кроме Удмуртии, Самарской, Кемеровской областей, Камчатского края и Чукотского автономного округа, часы были переведены на час назад.

Жители ряда регионов начали жаловаться на недостаток солнечного света по вечерам. В 2016 году стрелки часов вперед перевели в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской, Томской, Ульяновской, Новосибирской и Саратовской областях.

Тем временем, по мере приближения к зиме, световой день на территории Пензенской области заметно сокращается.