Начало отопительного сезона в Пензе под угрозой из-за долгов

Общий задолженность управляющих компаний города перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 62 миллиона.

Некоторые организации, занимающиеся обслуживанием жилого фонда, могут не получить паспорта готовности к отопительному сезону, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс». Причина тому – гигантские долги за тепло и горячую воду.

В тройке крупнейших неплательщиков МУП Ленинского района (более 16 миллионов долга), УК «Твой дом» (свыше 4 миллионов) и «Аспект» (около 2 миллионов). Из-за задолженности и, как следствие, отсутствия паспортов готовности управляющие компании не смогут обеспечить качественное прохождение отопительного сезона.

Ресурсоснабжающая организация призывает горожан обратить внимание на готовность своей жилищной организации к предстоящему сезону холодов, а также оплатить собственные долги, если таковые имеются. В случае несоблюдения этих требований должникам грозят штрафные санкции и судебные разбирательства вплоть до ареста имущества и запрета на выезд за рубеж.

По состоянию на 12 сентября областной центр был готов к зиме на 91%. В мэрии еженедельно проходят заседания штаба по подготовке к отопительному периоду.