Новые доказательства по делу малайзийского «Боинга»

17 September 2018

Сегодня Министерство обороны России представило новые доказательства причастности Киева к крушению малайзийского «Боинга».

Напомним, что самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате случившегося погибли 298 человек.

Украинская сторона обвинила в катастрофе ополченцев Донецкой народной республики, однако те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Следственная группа, занимавшаяся расследованием, заявила, что зенитно-ракетный комплекс доставили из России, а потом вернули обратно. Однако Москва ответила, что выводы сделаны только на данных полученных от Украины, а потому не могут считаться объективными.

Сегодня на брифинге генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что по найденным на месте трагедии обломкам удалось установить, что ракета была изготовлена на долгопрудненском научно-производственном предприятии в 1986 году. Ведомством специально для этого расследования были рассекречены записи движения ракеты из журнала учета. Фрагменты, представленные на пресс-конференции являются частью ракеты, которая была направлена войсковую часть 20152 - зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области.

По словам начальника главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенанта Николая Паршина, ракета принадлежит вооруженным силам Украины и на территорию России не возвращалась.