Пензенцев пугает извращенец «с хозяйством»

Сообщение о подозрительном мужчине появилось в популярной группе.

«Хотелось бы посоветоваться и узнать куда обратиться! На переходе через линию по улице Фурмного очень часто стоит мужчина со своим хозяйством! Очень неприятная картина! Ходим там каждый день в детский сад да и место в принципе людное. Как бороться с таки людьми и мало ли что на уме у такого человека!», - такой пост появился в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» (орфография сохранена).

Сообщение вызвало изрядное количество комментариев, которые начали поступать еще во вторник вечером и не иссякли к утру среды. Отметим, что эвфемизм «хозяйство» был большинством пользователей истолкован вполне однозначно, и, кроме шуток по этому поводу, было предложено не размещать посты в Сети, а обращаться в правоохранительные органы.

Кстати, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Татьяна Махницкая в ходе подробного интервью для РИА «ПензаСМИ» рекомендовала то же самое: «Если вы стали очевидцем, как вам кажется, преступления, не спешите сообщать об этом в социальных сетях, как это модно сегодня делать, да еще и анонимно. Во-первых, это часто мешает найти преступника, который может просто затаиться. Во-вторых, со своими подозрениями следует обращаться прежде всего в Следственный комитет или в полицию».

Впрочем, в одном из комментариев был приведен пример того, как официальное обращение не срабатывает: «На Чехова 5, сзади магазина «Золотой» часто прибывает такого плана мужик, милицию вызывала, но они ржут, говорят: «Он же безобидный».

При этом многие высказали беспокойство по поводу того, что такого рода «хозяйственные» мужчины могут нанести реальный вред – и прежде всего детям.