дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первая частная школы Пензы дала ответ на претензии прокуратуры

17 August 2018

Руководство учреждения сочло необходимым прокомментировать ситуацию

Напомним, в четверг, 16 августа, на официальном сайте прокуратуры Пензенской области была размещена новость о том, что прокуроры Заречного, Первомайского района Пензы, а также Пензенского района выявили нарушения закона «Об образовании» в деятельности ООО «Максимум», а материалы проверки направлены в областное управление Федеральной антимонопольной службы.

Как сказано в письме, которое было прислано в редакцию, школа «Максимум» никогда не скрывала отсутствие образовательной лицензии и открыто сообщает о своем фактическом юридическом статусе на официальном сайте, в социальных сетях, на каждой презентации и каждой встрече с родителями.

Директор школы Дмитрий Поздняков (на фото) так объясняет выбранный принцип работы: «Нормальные» репетиторы (я один из них) работают вечером – после того, как ребенок отсидел шесть уроков в школе. Когда я спрашиваю такого ребенка «у тебя каждый вечер репетиторы, чем же ты занимаешься в школе?» — он пожимает плечами. Наши репетиторы научат его в первой половине дня — так, что вечером останется время на кружки, секции, отдых — на нормальное детство».

«Ученики «Максимум» являются учениками городской школы на заочном обучении. Там они получают все необходимые государственные документы (табель, аттестат), сдают ГИА и ЕГЭ. А на уроки ходят к нам, мы их учим», - сообщается в письме.

Также в официальном заявлении сказано, что школа готова к любым проверкам и намерена продолжать свою деятельность.

Кроме того, приведен ответ юристов, который, в частности, содержит информацию о том, что фактической деятельностью школы является организация работы репетиторского центра; ООО «Максимум» не осуществляет образовательную деятельность, не является образовательной организацией, а также организацией, осуществляющей обучение, и в соответствии со ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», деятельность Общества не подлежит лицензированию; ООО «Максимум» каких-либо актов прокурорского реагирования не получало, приостановление деятельности надзорными органами не осуществлялось в виду отсутствия оснований для этого.

Отметим, что в группе «ВКонтакте» и на официальном сайте учреждение названо первой частной школой в Пензе и Заречном.