дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Роспотребнадзор намерен оградить детей от песен Бузовой и Киркорова

17 August 2018

Также в немилость попали российские рэперы

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС, Новгородское управление Роспотребнадзора подтвердило необходимость оградить детей от песен Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова.

Вопросы на эту тему возникли после того, как в СМИ появилась информация о том, что в новгородском детском лагере «Олимпиец» вывесили список запрещенных на дискотеке песен. В немилость руководства оздоровительного учреждения попали Тимати, Face, Скриптонит, Pharaoh, Элджей, Монеточка, Филипп Киркоров и Ольга Бузова.

В региональном управлении поддержали такую инициативу и подчеркнули, что творчество некоторых исполнителей подпадает под закон о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию.

Документ запрещает демонстрировать несовершеннолетним все, что, может вызвать у них желание употребить наркотики и алкоголь. Кроме того, недопустимыми являются нецензурная лексика, отрицание семейных ценностей и информация порнографического характера.

В ведомстве уточнили, что песни, не соответствующие этому закону, не могут распространяться в школах, а также санаторно-курортных зонах, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии 100 метров от их границ.