В Пензе начали отключать водоснабжение из-за долгов

25 September 2018

Большая часть злостных неплательщиков в городе – жители частных домов.

Горводоканал РКС Пенза начал отключать воду горожанам, которые накопили внушительные долги. Согласно действующему законодательству, ограничивать подачу коммунального ресурса можно в течение двух месяцев после неуплаты.

Как сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, первыми без воды останутся сто абонентов, чья задолженность превысила 30 тысяч рублей. В основном это жители частного сектора. Чтобы сумма долга выросла до таких серьезных размеров, необходимо было игнорировать счета от Горводоканала как минимум в течение года.

Абонентов из «черного списка» заранее уведомили о возможном отключении, предоставив им время на погашение задолженности или подписание соглашения о рассрочке. Тем, кто не сделал этого, выдали письменное предписание, в котором указан трехдневный срок для оплаты долга: в противном случае их лишат холодного водоснабжения.

По истечении указанного срока бригада Горводоканала приехала к тем, кто не погасил задолженность. Восемь неплательщиков остались без воды. Подачу коммунального ресурса восстановят в течение двух дней после того, как горожане полностью расплатятся по счетам.

В доме на Первом Отдельном проезде хозяйка показала чеки в доказательство того, что успела оплатить часть суммы, и пообещала погасить оставшийся долг до первого октября. Ей рабочие воду не отключили.

Общий долг жителей за холодное водоснабжение на данный момент превышает 81 миллион рублей. На эти деньги Горводоканал РКС Пенза планировала отремонтировать коммунальные сети и модернизировать очистные сооружения.