ГО-О-ОЛ! ПОДДАЛИСЬ ЛИ ПЕНЗЕНЦЫ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИХОРАДКЕ?

22.06.2018

«Пенза-Взгляд» решил выяснить, насколько активно жители области проявляют интерес к ЧМ.

В Пензе, хотя ЧМ по футболу и не коснулся ее напрямую, в последние дни создалась особая атмосфера. Вероятно, отчасти это связано с наконец-то установившейся теплой погодой и начавшейся чередой отпусков, однако определенно повысил «градус» праздничности чемпионат мира.

Бронируются места в барах на время самых зрелищных матчей, на Московской пензенцы селфятся с иностранными болельщиками, а после побед российской сборной на улицах начинаются мини-праздники.

Конечно, не все поддались футбольной лихорадке, но большинство респондентов портала «Пенза-Взгляд» с удовольствием смотрят футбол.

Так, почти 70% процентов опрошенных читателей портала, живущих в Пензе и области, смотрят чемпионат мира и следят за сопутствующими новостями. Оставшиеся 30% не проявляют интереса к чемпионату и футболу вообще.

«Информация о ЧМ доходит в виде новостей  «ВКонтакте или от родственников», - поделилась жительница региона Татьяна.

46,1% процентов респондентов интересны игры с участим сборной России по ЧМ. Высказать свое мнение о том, как завершится участие российских футболистов в чемпионате, можно здесь.

Чуть более 61% планируют смотреть матч «Россия-Уругвай», который начнется 25 июня в 17:00.

Около половины тех, кто следит за футболом, смотрит матчи дома в Интернете - в одиночестве или в компании друзей и родных. Остальные болельщики предпочитают собираться в общественных местах.

«Не фанат футбола, им не болею, но этот ЧМ интересен разворачивающимися событиями. Привычные ориентиры и ожидания меняются. Смотрю в гараже с мужиками, пару раз смотрел в пиццерии на большом экране», - рассказал пензенец Николай.

«Смотрели матч на площади в Спутнике, на большом экране. Собралось много народу, куча эмоций! Было здорово!» - поделился житель областного центра Павел.