Город амстердам - кофешопы, улица красных фонарей.

Конечно же, во всем современном мире он известен как столица полного лигалайза и вседозволенности.

Я все-таки в перерывах между кумаром кофешопов смог рассмотреть его красоту и прекрасную архитектуру.

Ладно, вру! Архитектура действительно красивая, но как и все, не её я туда смотреть приехал! В итоге, разместившись в гостинице, мы сразу же отправились в самый большой кофешоп города.

Поначалу странно было смотреть на бар в котором кроме сока, чая и кофе ничего нет, но после того как очень милый юноша представил нам огромный ассортимент лечебных трав, все вопросы отпали.

Этот самый юноша рассказал, каких ошибок нам как новичкам не стоит совершать, и скажу честно - его советы нас спасли и отдых не был испорчен неприятными инцидентами.

И как раз после посещения первого кофешопа можно начать рассказ об этом волшебном городе. Ведь только после выхода оттуда я начал понимать объявляющих остановки в трамваях дикторов и улыбаться в ответ полицейским, стоящим на каждом углу.

Как и в моем родном городе, в Амстердаме большое количество воды. Несколько каналов опоясывают центр города, и иногда создается впечатление, что ты идешь по Питеру, но оно сразу пропадает, когда ты сворачиваешь на одну из узких улочек, в некоторых из которых может пройти всего один человек и тот боком.

Поначалу возникали такие вопросы: «Можно ли курить на улице?», «Можно ли носить с собой?». Итак, ответы: Можно и не больше 15 грамм.… По-моему нужно быть полным дураком, чтобы загреметь в этом городе в полицию по статье 228 у.к. РФ.

Как оказалось, единственные, кто беснуется в этом городе - это футбольные фанаты, да и то самое страшное, что они творили, это скидывали машины прямо в каналы, а так как нигде кроме мостов загородок нет, а авто паркуют прямо у самого края, для них это раз плюнуть.

К тому же, подавляющее число жителей города ездят на велосипедах. Мы как неопытные туристы несколько раз вылезали на велосипедные дорожки и сразу же получали удар по ногам колесом. Это нас быстро научило их отличать от обычных пешеходных дорожек.

А это довольно важно, так как велосипед в Амстердаме привилегированный вид транспорта, дорогу которому обязаны уступать даже трамваи, не то что там какие-то двуногие!

Но даже несмотря на эти мелочи, прогулки по городу доставляют неописуемое удовольствие: ни одного злого хмурого человека, ни одной агрессивно настроенной компании, только завораживающий запах дыма из хлопающих дверей кофешопов, улыбающиеся лица прохожих и предложения купить чего-нибудь волшебного у ребят сомнительной наружности.

Побродив по узким улочкам обязательно нужно выйти на одно из самых ярко запоминающихся мест в городе: “Red Light District”.

- Да, фонари действительно красные!

- Нет, не все услуги стоят ровно 50 евро!

Что приятно, можно торговаться и некоторые добрые афро-американки предлагают все счастье всего за 10 евро. В одном секс-шопе даже действовала специальная акция: «При покупке на 50 евро, дочь хозяина сделает вам м*нет». Согласитесь, приятная мелочь! В общем, мир порока и разврата, и всё это под открытым небом вдоль прекрасного канала с белыми лебедями.

Для тех, кому не интересны ночные развлечения, в городе есть и насыщенная дневная жизнь.

Так как мы были в Амстердаме, в общей сложности, 3 дня, мы приобрели карту на 72 часа за 58 евро, в стоимость которой входило: посещение более 20 музеев по специальному проходу без очереди(вход в 1 музей стоит в среднем 10 евро), безлимитный проезд на всех видах транспорта (трамваи, автобусы, метро, речной транспорт), речной круиз на выбор в одной из теплоходных компаний города и скидки во всевозможных барах и кафе.

Подписывайтесь на наш канал,впереди еще много интересного.