Дочери знаменитого артиста Сергея Гурзо 73 года. Почему обаятельная актриса прожила жизнь в одиночестве | Люди и судьбы | Яндекс Дзен
70 974 subscribers

Дочери знаменитого артиста Сергея Гурзо 73 года. Почему обаятельная актриса прожила жизнь в одиночестве

29k full reads
37k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!

Наталью Гурзо называют женщиной, в голос которой невозможно не влюбиться. Она снялась почти в сорока фильмах, а озвучила более двух сотен, её чарующий голос хорошо знаком даже тем, кто никогда не видел эту актрису на экране.

Она занялась дубляжом отечественных фильмов и мультфильмов ещё в 70-е - ролей в кинематографе предлагали мало, да и были они все второго плана, а то и вовсе эпизоды. В Театре-студии киноактёра тоже не особо баловали, и тогда Наталья вняла советам друзей и близких: использовать самый мощный инструмент, который у неё был – голос.

кадр из фильма «Кто придумал колесо?»

В конце 70-х стало появляться много зарубежных фильмов, которые требовалось дублировать, и у актрисы стало неожиданно много работы. Её голосом говорит Пятница в комедии «Синьор Робинзон», Ольга в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России», Титти в криминальном детективе «Спрут», Джилли Стюарт, Сара Харпер и Касси в триллере «Возвращение в Эдем», Тётя Мардж Дурсль в «Гарри Поттер и узник Азбакана», она озвучила все женские роли в сериалах «Мелроуз-Плейс», «Храброе сердце», «Билли Мэдисон», «Решающий гол» и многих других, все и не перечислишь.

Подарила Наталья Сергеевна свой голос и героям многих мультипликационных фильмов, таких, как «Скуби-Ду», «Мария Мирабелла», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Том и Джерри», «Дятел Вуди», Настоящие охотники за привидениями», «Джуманджи», и другим.

Наталья и её брат-близнец Сергей родились в семье актёров, детство их прошло за кулисами и в киноэкспедициях, и они, не знавшие другой жизни, не сомневались в выборе профессии – оба решили пойти по стопам родителей. После окончания школы они поступили в театральные институты, Наташа - в Щепкинский, а Сергей - во ВГИК, и уже во время учёбы начали сниматься в кино.

с братом Сергеем
с братом Сергеем
с братом Сергеем

Актриса дебютировала в фильме «Кто придумал колесо?», на следующий год получила такую же небольшую роль в картине «Они живут рядом», а потом два года не было ни одного предложения от режиссёров. Запомнилась зрителям она лишь в 1973-м, когда сыграла медсестру в комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Затем были неплохие роли в лентах «Небо со мной!» и «Хождение по мукам», и наконец ей доверили главную роль ассистента Смирновского, Наташи, в трагикомедии Эльдара Рязанова «Гараж». Фильм посмотрели 28 с половиной миллионов советских зрителей, а Гурзо стала почти такой же знаменитостью, как Лия Ахеджакова, Ия Саввина или Светлана Немоляева.

кадр из фильма «Гараж»

Но, несмотря на этот успех, режиссёры не спешили делать ей предложений, в кино Наталью Сергеевну вновь позвали лишь через 3 года, да и предлагаемые роли были, как всегда, небольшими. Поклонники актрисы не раз выражали сожаления, что её талант раскрыли не полностью, не задействовали такую замечательную актрису с необыкновенным голосом в полной мере.

Ещё одна главная роль ей досталась лишь в фильме брата Сергея «Резиновая женщина», где Наталья сыграла куклу. Эта работа была последней для неё в большом кино, она устала вытягивать счастливый билет и переключилась на то, что удавалось ей лучше всего – закадровый перевод. Да и оплата за эту работу была в несколько раз больше, чем за её роли в полном метре.

Почти так же, как и карьера, о которой мечталось, не сложилась и личная жизнь Натальи Сергеевны. Он так и не вышла замуж, и не родила детей. Что интересно – её брат-близнец Сергей тоже не оставил после себя потомства, полностью прервав артистическую династию.

Дочери знаменитого артиста Сергея Гурзо 73 года. Почему обаятельная актриса прожила жизнь в одиночестве

Их отец, Сергей Сафронович Гурзо, рассказывал семейную легенду о проклятии деда своей жены Надежды Самсоновой – он был священнослужителем и не одобрил брак дочери с евреем Сафроном Гурзо, и проклял молодых. С тех пор всем потомкам пары не везло в семейной жизни – кто-то разводился через несколько лет, а кто-то остался бездетным.

Не обошли семейное проклятие и брат с сестрой - Наталья вообще не вышла замуж, а брат, хоть и был дважды женат, не оставил после себя потомства.

Вас могут заинтересовать следующие материалы:

Ему было всего 37.. Яркий взлёт и нелепый уход Юрия Каморного, одного из самых красивых советских актёров

Закончила дни в такой нищете, что пришлось хоронить в театральном реквизите - печальная судьба актрисы Светланы Савёловой

Ларисе Малеванной 81 год. Как сейчас живёт и выглядит известная советская актриса, сыгравшая маму «Интердевочки»