75 635 subscribers

Илья Шакунов и Анна Дюкова – их дочь Василиса уже играет главную роль в мюзикле

27k full reads

Приветствую всех читателей и посетителей канала!

Илья Шакунов и Анна Дюкова – их дочь Василиса уже играет главную роль в мюзикле

Они познакомились в 1999 году на сцене ТЮЗа им. Брянцева, где оба служили после получения дипломов профессиональных актёров. Илья сразу обратил внимание на красивую молоденькую актрису, только пришедшую в труппу, и попытался за ней ухаживать. Однако серьёзная девушка была настроена на карьеру, а не на романы, и дала ему от ворот поворот.

Почти 5 лет понадобилось артисту, чтобы добиться благосклонности Анны и жениться на ней, но эти годы ожидания были не напрасными. Супруги живут душа в душу, стараясь не опускаться до ссор и ревности, пытаются не давать друг другу повод ни для того, ни для другого – больше 15 лет они счастливы вместе и считаются одной из самых крепких и показательных семей в актёрской среде.

Илья Шакунов и Анна Дюкова – их дочь Василиса уже играет главную роль в мюзикле

Илья не сразу понял, кем он хочет стать в дальнейшей жизни, хоть и занимался много лет в театральной студии, и по настоянию и советам родителей, особенно мамы, поступил после школы в Ленинградский медицинский институт. Но ему были ближе точные науки, поэтому после двух лет обучения парень перевёлся в ЛЭТИ, на факультет вычислительной техники, где промучился ещё год.

Поняв, что всё это ему неинтересно, он забрал документы, и легко поступил в ЛГИТМиК, где уже на первом курсе снялся в небольшой роли фильма «Сотворение Адама». После получения диплома в 1996 году он был принят в труппу ТЮЗа и получил роль в венгерском арт-хаузном фильме «Васька Немешаев».

Илья и Анна на сцене ТЮЗа им. Брянцева
Илья и Анна на сцене ТЮЗа им. Брянцева

Широкую известность актёр получил в 2001-м, сыграв главного героя в драме «Тёмная ночь» - после этой работы о нём заговорили. Уже через год после премьеры Шакунову стали предлагать в основном только главные роли, за короткое время он приобрёл любовь зрителей и востребованность у режиссёров.

Сейчас Илья Юрьевич является одним из самых успешных актёров отечественного кинематографа, на его счету уже более 80 интересных работ, и он продолжает радовать поклонников частым появлением на экранах. В настоящее время артист работает над 4 кинопроектами, которые пока находятся в производстве, премьеры назначены на конец этого – начало следующего года, это «Входите! Закрыто!», «Первый отдел», «Северная звезда» и «Спросите медсестру».

Илья Шакунов и Анна Дюкова – их дочь Василиса уже играет главную роль в мюзикле

Анна совсем не так популярна, как её знаменитый муж, хоть за её плечами десятки сыгранных ролей в кино и на сцене родного ТЮЗа. Она родилась в актёрской семье, её мама и папа служили в Архангельском драматическом театре, и детство Ани прошло за кулисами. С 2 лет её задействовали в массовках, или небольших театральных ролях, и уже в школе девочка твёрдо знала, что станет актрисой.

Сейчас Дюкова считается ведущей актрисой Питерского ТЮЗа, а вот с кинематографом её отношения не сложились – за все 20 лет своей карьеры в кино Анна получила всего одну главную роль в картине «Смерть шпионам. Скрытый враг», где сыграла младшего лейтенанта Любовь Липинскую. Отзывы критиков и зрителей о её работе были крайне положительные, но после этого успеха никто не кинулся к ней с интересными предложениями, роли предлагали по-прежнему второстепенные.

Супруги воспитывают двоих детей – 15-летнюю дочь Василису и 10-летнего сына Макара. Василиса Шакунова с детства знала, что будет актрисой, и до сих пор не рассматривает для себя никаких других вариантов. Она, как и мама, с малых лет выходит на сцену ТЮЗа, играла в «Коньке-Горбунке», и ещё нескольких спектаклях, а уже в 9 лет получила свою первую большую роль в постановке «Над пропастью во ржи» в театре «За чёрной речкой».

Она занимается в театральной студии «Розыгрыш» Питерского Дворца Пионеров, но служить в театрах родного города не хочет – девушку привлекает Москва, знаменитый и престижный МХАТ.

Ей было 12 лет, когда мама сказала, что в мюзикл «Кентервильское привидение» набирают детей, но предупредила – на главную роль Вирджинии нужна большая девочка. Всё-таки Василиса решила попробоваться именно на эту роль, подготовила танец и песню из мюзикла, и её взяли.

Василиса Шакунова с мамой
Василиса Шакунова с мамой

Вот уже 3 года дочь этой прекрасной актёрской четы играет Вирджинию, уверенно продолжая семейную династию. Анна в этом спектакле играет её маму, миссис Отис, но признаётся, что больше с дочкой на одну сцену не выйдет. Она, конечно, очень рада успеху своего ребёнка, но от совместных выступлений устаёт страшно:

- Я не хочу больше такого опыта. Это двойная работа, если не сказать, тройная. Всё время смотришь за тем, что дочь сделала. Костюм, причёска – проверяешь всё до мелочей. Я даже на сцене умудряюсь проследить за ней – не сделала ли она лишний шаг, не сказала ли лишнее слово.
Это, конечно, мешает, причём и Василисе тоже – она сразу начинает злиться, ругаться, зажиматься. Я понимаю, что меня бы это тоже раздражало, но ничего не могу с собой поделать. На последнем спектакле она меня очень порадовала, я стояла и наслаждалась, думала: «А красиво поёт Василиса!»
источник: http://proteatr.info/anna-dyukova-esli-v-seme-est-lyubov-mesto-tvorchestvu-najdetsya-vsegda/
Василиса Шакунова
Василиса Шакунова

Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком 👍

Вам может быть интересно:

Елене Фетисенко уже 68 лет – как сложилась жизнь главной героини фильма «Сдаётся квартира с ребёнком»

Юрию Соломину уже 85 лет – как сейчас живёт любимый миллионами гениальный артист, человек-эпоха

Большая оригиналка Елена Морозова – почему поменяла паспортные данные и как живёт в настоящее время