Боец US Navy Seals США: "Повстречал я как-то раз российского спецназовца... Еле ноги унес!"

31.03.2018

Фото со свободной лицензией, взято из Google
Фото со свободной лицензией, взято из Google

Нежданно негаданно пришлось бойцу элитного подразделения США US Navy Seals, в простонародье "Морские котики", столкнуться лоб в лоб с сотрудником российского "Вымпела". Встреча была скоротечной, но ее итог оказался предсказуемым.

Об этой истории рассказал сам участник той операции, в которой одновременно участвовали спецназовцы из нескольких стран. Обычно о таких моментах рассказывать не любят, но видимо уж очень сильно был потрясен "морской котик" этим столкновением.

Дело было так. Во время военной интервенции в Ливии, где силы НАТО принимали самое активное участие в военном вмешательстве, часто применялись не только общевойсковые методы силового воздействия, но и негласные специальные операции, к которым привлекались только самые профессиональные и опытные бойцы американского спецназа. Лучшие из лучших, одним словом.

И вот, на очередном задании, группа спецов из США проводила зачистку небольшого поселения, после предварительной обработки местности авиацией. Руководство поставило задачу так: пройти и убедиться, что территория полностью свободна. Спецназовцы были полностью уверены в том, что после бомбардировки там не осталось не одного выжившего противника, поэтому действовали крайне быстро и особо не скрывались.

Вот что рассказывает сам Адам Питер:

"Зашли мы в поселение. Вокруг стоят клубы дыма, пыли, вместо домов развалины. Постаралась наша авиация. Лично я был твердо уверен, что мы выполняем нужное дело и свято верил в идеалы своей страны. Нас убедили, что в Ливии действует опасный и коварный противник, которого нужно остановить.

Так вот, продвигаемся мы вглубь этого поселения, по пути обследуя все те постройки, которые остались после авиационных ударов. Прошли около квартала, все чисто. Мне тогда показалось странным, что мы не обнаружили тела убитых противников. Возникло такое чувство, что наши самолеты бомбили пустой город. По пути мы обнаружили всего двух убитых, но они не были похожи на военнослужащих, скорее наоборот, на мирных жителей. У них даже оружия при себе не было.

Ну странно все это в общем было. Я рассказал о своих сомнениях командиру группы, тот ответил: "Не забивай себе голову ерундой, у нас есть задача зачистить местность, вот ее и выполняй!"

Слово командира для меня закон. Сказано выполнять, значит выполняю.

Пошли мы дальше. На пути стояла постройка, похожая на какие то склады. Протяженная такая, много ворот. То ли склады, то ли автомобильные боксы.

Командир отправил меня и еще двух человек, чтобы мы зачистили это здание. Основная группа пошла дальше. Условились встретиться в точке на выходе из поселения. Сказано - сделано.

Зашли мы втроем в здание. Я с одной стороны, а ребята вдвоем с другой. Шли навстречу друг другу.

Здание оказалось действительно старыми автомобильными боксами, в каждом помещении были смотровые ямы, наполовину заваленные обломками стен и крыши. Я продвигался вперед, но меня все же не оставляла мысль, где же все силы противника? Не живых, не мертвых...

Неожиданно я услышал какой то глухой шум с той стороны, где шли мне навстречу наши ребята. Странно, подумал, ведь обычно мы ходим бесшумно.

Только хотел спросить по радио, все ли в порядке, как передо мной буквально из стены, понимаете, из кирпичей, появился силуэт. Весь темный, лица не видно, просто приведение настоящее...

Я даже среагировать не успел.

"Тссс..." - произнесло приведение и кивком головы велело мне положить автомат на землю. Я выполнил требование.

"Третий, я принял своего, как у вас дела?" - произнес незнакомец. Тогда я не понял смысл сказанного, только потом уже, спустя некоторое время после этой встречи понял, что это он говорил также по радио. Я понимаю русский язык, меня этому учили.

Ему видимо ответили, что все в порядке.Незнакомец улыбнулся, показав белые зубы на абсолютно черном лице.

"Ну что, пиндос, ссыкотно?" - спросило приведение. Я молчал. Но было и правда "ссыкотно".

"Ладно, нам троих не унести, повезло тебе. Оружие оставил и бегом отсюда!" - скомандовал русский.

Я не шевелился, заподозрив провокацию. К тому моменту я уже немного отошел от шока, и решил действовать. У русского в руке был пистолет, а автомат висел за спиной, поэтому шансы у меня были.

Я кивнул головой, что мол, понял, медленно поднял руки и... резко схватил русского за ту руку, в которой был пистолет. Я являюсь мастером спорта по американскому рукопашному бою, поэтому я был уверен, что знаю что делаю.

Резко дернул русского на себя, чтобы уйти с линии огня, и... Очнулся я в той самой смотровой яме, после того, как меня нашли мои товарищи. Как? Я не знаю.

Я посмотрел на часы, оказалось, что прошло всего около пятнадцати минут. Основная группа, так нас и не дождавшись, вернулась обратно, заподозрив неладное. ВОт и нашли меня в смотровой яме.

Тех двух ребят, которые шли мне навстречу, защищая эти боксы, мы так и не нашли. Я тогда понял, что имел ввиду русский, когда говорил, что мне повезло, так как троих им не унести.

Мы спешно обшарили весь поселок, буквально каждый сантиметр осмотрели. Русские как будто под землю провалились. За пятнадцать минут! И следов никаких не оставили.

Командир нервничал, что ему просто не поверят, что двух спецназовцев утащили русские "приведения". Так бы и было, если бы не счастливая случайность. Вернувшись на базу и написав доклад, командир узнал, что наши французские коллеги в этот же день тоже повстречали "приведения".

Я теперь знаю, что с русским спецназом лучше не встречаться..."

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, впереди много важного и интересного!