"С русскими воевать себе дороже!" - так отзывались все те, кто хоть однажды пробовал

20.02.2018

"Эту страну не победить! Не стоит и пробовать!" Так о России говорят те страны, которые хоть раз пробовали это сделать. Почему? Потому что история - такая штука, которую не обманешь. Не перепишешь. И она не врет.

Почему во все времена противники России с восхищением отзывались о наших славных предках? Потому что, русские всегда оборонялись, а не нападали. А это значит, что все войны, в которых участвовала Россия, были войнами отечественными, не в плане названия, а в плане характера. Понимал русский народ, что защищает свою землю, своих родных и близких, своих детей. И поэтому не щадили себя русские воины, обращали противника в панику и бегство, одним только своим видом.

Для русских было в порядке вещей в одиночку взять в плен целый взвод неприятеля, или выйти вдвоем на танковую роту. И побеждали ведь. Потому что по другому было нельзя.

Россию никогда не смущал тот факт, что у нас практически не было союзников. Сами справимся, говорили русские, и справлялись.

Нередко встречались случаи, когда неприятель уже праздновал победу, смяв упрямых русских, но те снова и снова поднимались в бой. Раненые, злые, непобедимые. И опять обращали неприятеля в бегство.

Именно из-за такого русского характера и боятся нас недруги. После окончания Отечественной войны 1812 года, большинство французских солдат, которым удалось вернуться на родину, с ужасом вспоминали о прошедших событиях и писали:

"В Россию нельзя ходить с оружием. Русские его заберут. И им же вас и победят."

После Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ситуация была такая же. Уцелевшие немецкие солдаты, после капитуляции Германии, писали о СССР:

"Русских победить нельзя. Можно забрать у них дом, семью, еду, воду. Можно забрать все. Но победить нельзя."

В настоящее время рассекречено множество архивов, в которых германские военнослужащие описывают события того времени. И все пишут примерно одинаковое.

И правильно пишут. И пусть все понимают и знают, что воевать с Россией нельзя.

На самом деле, Россия - щедрая и гостеприимная страна, и рада всем, кто идет к нам в мирных целях.

Но если вдруг задумал кто-то нехорошее, то тут в пору вспомнить слова Александра Невского: "Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет!"

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, впереди много важного и интересного!