Только русский солдат способен в одиночку победить "целую армию"

20.02.2018

И это не "бахвальство" а реальная история, причем случившаяся не так давно.

Помните конфликт Грузии и Осетии в 2008 году? Тогда активное участие в урегулировании ситуации принимали наши российские миротворцы.

Так вот, был случай. Грузинская колонна из множества автомобилей, битком набитых вооруженными до зубов солдатами, двигалась в сторону российского блокпоста. Колонна ехала спокойно и беспрепятственно до тех пор, пока перед ней на середину дороги не вышел один единственный российский солдат, вооруженный пулеметом.

Вышел, уверенно встал посередине дороги, направил пулемет на колонну и спокойно сообщил, что проезда нет. Грузинские солдаты и офицеры начали кричать и ругаться, с требованиями пропустить, слышались также и угрозы.

Но русский солдат Бато Дошидоржиев был непоколебим. Он конечно понимал, что стоит в одиночку против целой вооруженной колонны, и от этой ситуации ругался матом. Но не уходил. На все требования пропустить колонну следовал ответ - проезда нет.

И колонна развернулась и уехала обратно. В колонне присутствовали представители зарубежных СМИ, которые не смогли промолчать об этом инциденте и осветили его в прессе.

Так простой парень Бато стал знаменитым "русским Иваном", богатырем, который смог в одиночку победить почти "целую армию". А что, масштаб соотношения именно такой.

Позже герой погиб. Но память о его подвиге осталась.

Предлагаю посмотреть короткое видео об этом случае:

Настоящий русский герой!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, впереди много важного и интересного!