Подросток который пытался построить самодельный ядерный реактор умер в возрасте 39 лет

Этого американского подростка зовут Дэвид Чарльз Хан. В подростковом возрасте Дэвид очень сильно увлекся ядерной химией и физикой.

В сарае около дома подросток основал лабораторию. В этой лаборатории он проводил свои очень опасные опыты и мечтал сделать собственный ядерный реактор. Однако вскоре парень осознал что эти опыты очень опасны и попытался избавится от радиоактивных элементов и пока он ночью пошел выкидывать их его поймала полиция. Это дело передали в комиссию по ядерному регулированию и ему выписали довольно внушительны штраф.

После всего этого родственники посоветовали Дэвиду поступить в колледж ,но его отчислили из-за прогулов. После отец решил что его сын должен пойти в армию. Дэвид служил в ВМФ и после демобилизации он попал за в тюрьму на 90 суток из-за воровства датчиков дыма т.к. после обыска у него дома нашли ещё 15 датчиков и решили сто он хочет повторить свой опасный опыт радиоактивными материалами.

27 сентября 2016 года скончался, причина смерти не сообщалась.

Подписывайтесь на канал если хоти больше узнать об интересных людях нашей планеты)) и ставьте лайки нам будет очень приятно))