5 вещей, которые бы сделали OnePlus 6 намного лучше

24.06.2018

Новый смартфон OnePlus 6 является отличным устройством с мощными компонентами и не самой высокой ценой. Это стильный смартфон с отличной камерой, которая удовлетворит запросы регулярных фотографов. Если вы не хотите тратить на смартфон целое состояние, но всё-таки хотите иметь современный флагман, OnePlus 6 является одним из наиболее предпочтительных вариантов.

Несмотря на это, OnePlus нельзя назвать идеальным устройством. После двух недель тестирования можно назвать некоторые недостатки, которые хотелось бы устранить.

1. Навигация жестами

Главное новшество программного обеспечения OnePlus 6. По умолчанию жесты отключены, вместо них используются традиционные экранные кнопки. Если вы хотите попробовать жесты, нужно открыть Настройки > Кнопки > Панель навигации и жесты и выбрать опцию «Навигация жестами».

Жест снизу вверх открывает домашний экран, жест с паузой открывает список запущенных приложений, жест вверх с левого или правого края переводит назад. В реальности работает это не слишком чётко. Пауза должна быть слишком долгой и трудно подобрать правильное время, жест назад выполняется внизу экрана, где внутри многих приложений есть собственные кнопки, на которые вы можете случайно нажать. Со временем к этому можно привыкнуть, но легко не будет. Идея неплохая, но в будущем хочется улучшенной реализации.

2. Беспроводная подзарядка

У большинства флагманских смартфонов нынешнего года задняя поверхность стеклянная. Это даёт возможность внедрять беспроводную подзарядку, что многие производители и делают. Пользователи постепенно привыкают к такому удобству. По этой причине оказалось неприятным сюрпризом отсутствие беспроводной подзарядки на OnePlus 6, хотя здесь задняя сторона также стеклянная.

Быстрая подзарядка OnePlus одна из лучших, но ничто не превзойдёт удобства работы без проводов.

3. Жесты по сканеру отпечатков

Куда делась эта возможность? Она была раньше, но странным образом пропала из OnePlus 6. В частности, нельзя открыть на сканере отпечатков панель уведомлений жестом пальцем вниз. Нельзя сказать, что это сильно портит картину, но многие уже привыкли к такой возможности. Возможно, она вернётся в программном обновление в будущем.

4. Более качественный динамик

OnePlus 6 имеет единственный динамик внизу корпуса, который неплохо делает свою работу. Неплохо, и на этом всё. Предельное качество тут явно отсутствует. Apple, Samsung, LG и некоторые другие производители в 2018 году вывели качество динамиков своих смартфонов на новый уровень, но не OnePlus. Необязательно иметь двойные динамики, хотя и не помешало бы, но громкость и насыщенность звуков даже на одном динамике могла быть лучше.

5. Камера телефото для портретной съёмки

Есть двойная задняя камера и поддержка портретного режима съёмки. Изображение на заднем плане размывается и передний объект выделяется на его фоне. К сожалению, вторая камера не имеет линз телефото, как Apple или Samsung. Пускай не все смартфоны должны иметь одинаковые сочетания камеры, но у телефото есть некоторые преимущества. Это оптический захват черт лица, нос не выглядит слишком большим по сравнению со съёмкой типичной широкоугольной камерой. Портретные снимки в целом кажутся более привлекательными. Портретные фотографии на OnePlus 6 выглядят лучше, когда на них нет головы людей или съёмка ведется с дальнего расстояния. В идеальном мире хотелось бы иметь тройную камеру, с широкоугольной и телефото. Быть может, когда-нибудь это станет реальностью.

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы Telegram и Яндекс.Дзен!