Вспомним прошлое. Бюджетный Android-смартфон с удивительным дизайном

24.06.2018

Производители телефонов любят выпускать бюджетные телефоны, однако, все они имеют один большой недостаток закрытые собственные платформы, ограничивающие установку дополнительных приложений.

На этом сером фоне ярко выделяется Acer e100 аналогичный по основным характеристикам линейке бюджетных телефонов, но работающий под полноценной операционной системой Android. Качество сборки, конечно, оставляет желать лучшего. Да и корпус целиком пластиковый, нет тут ни металла, ни стекла. И все же видно, что это "крепкий орешек", готовый не раз грохнуться об асфальт. Телефон имеет аппаратную пятипозиционную навигационную клавишу и кнопки посыла и отбоя звонка. На самом деле это большая редкость для платформы Android, которая практически полностью перешла на сенсорное управление. И к тому же гораздо удобнее.

Особенно незаменима пятипозиционная кнопка в играх. Основные сенсорные кнопки андроида так же остались и располагаются между экраном и хард-кнопками. Возможно, производителю стоило бы их сделать чуть по крупнее, но это мое личное мнение. Бюджетность модели выдает и экран. Низкая контрастность, не точная цветопередача сразу выдают стоимость модели. Конечно, нет тут датчиков поворота и сенсоров освещенности. Их наличие тоже отразилось бы на цене. Сенсорная панель сделана по резистивной технологии. Хотя это может быть и к лучшему; всегда можно ткнуть тем, что под руку попадется, если элементы слишком малы. Разрешение для 2.8" экрана подобрано вполне нормальное, и если вы не собираетесь с ехидством разглядывать пиксели в увеличительное стекло, то оно вас вполне устроит.

На верхней стороне телефона имеется 3.5-миллиметровое гнездо под наушники, а в комплекте имеется простая стерео-гарнитура. Кроме того в комплекте идет и microSD карта на 2 Гб. Аккумулятор на 1500 мАч обеспечивает до четырех суток достаточно активной работы. Динамик выдающий звонок вызова располагается за крышкой аккумулятора, по этому если затолкать телефон в карман плотных джинсов динамиком к себе, то звонок запросто можно не услышать. Вибровызов этого телефона в кармане тоже заметить тяжело. Хотя, может быть это и субьективно.

Фотокамера, как ни странно, сумела удивить отличной цветопередачей. Для повседневного использования это самое то. Однако, вас может смутить отсутствие вспышки, из за чего фотографирование при плохом освещении практически невозможно. Отсутствует и автофокус, по этому камера плохо снимает с очень близкого расстояния. В остальном, повторюсь, снимки на удивление хорошие. Что касается технических характеристик внутренностей, то тут все вполне прилично: процессор 416МГц, 256МБ оперативной памяти и столько же постоянной.

Интернет доступен через 3G/HSPDA, но WiFi нету, есть приемник FM с RDS, Bluetooth, A-GPS, что, согласитесь, очень не плохо для бюджетной модели. Операционная система, как уже упоминалось выше, Android 1.5, однако нет Android Market, а это значит придется искать и устанавливать ПО ручками. Но не стоит огорчаться; предустановленных программ достаточно много (браузер, Java, плеер, диктофон, почтовый клиент, клиент Twitter и Facebook, urFooz) и искать вам придется, возможно, всего пару-тройку, "без которых свет не мил". Согласитесь, это намного лучше, чем любая проприетарная ОС.

Не знаю, была ли эта статья классической для бюджетных линеек обзоров типа "ложка мёда в бочке дёгтя", но этот коммуникатор действительно заслуживает внимания. Все недостатки легко компенсируются стоимостью и, если вы не считаете себя гиком, то эта модель может вполне вам подойти.

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши каналы Telegram и Яндекс.Дзен!