Скандальные промахи Трампа

6 November

Кому мировые лидеры боятся пожимать руку? Кто держит свою жену «в заложниках»? Чья репутация пропитана духом непредсказуемости и эксцентричности? 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дональд Трамп - один из самых ярких современных политиков и самый старый президент в истории США. На посту главы государства миллиардер пребывает не так много времени, но уже был замечен в многочисленных конфузах и неловких ситуациях.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Милые бранятся

Во время своей инаугурации Дональд Трамп так спешил взойти на ступени Белого дома, что совершенно забыл про супругу. Меланье Трамп пришлось самостоятельно проделать путь от машины и приветствовать покидающего Белый дом Барака Обаму с супругой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Многие наблюдатели отмечают натянутые отношения между супругами Трамп. То Меланья отдергивает руку, когда Дональд хочет помочь ей спуститься по трапу самолета, то делает вид, что целует мужа, хотя даже не касается его. 45 президент США во время официальных визитов достаточно часто пытается взять жену за руку, но та лишь пренебрежительно отмахивается. Многие наблюдатели отмечают, что жена президента США выглядит рядом с ним несчастной.Некоторые шутят, что Дональд держит жену в заложниках.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Давай пожмем

Да и как тут будешь счастливым, если твой супруг, являясь президентом одной из самых могущественных стран, нарушает все установленные правила. После инаугурации, пойдя наперекор всем традициям, Дональд Трамп нанес первый официальный визит не в соседнюю Канаду и даже не в одну из Европейских стран, а в Саудовскую Аравию. Затем Дональд посетил Израиль, где не сразу смог пожать руку премьеру Нетаньяху.

Впрочем, рукопожатия – не самая сильная сторона американского президента. Например, в Польше супруга Анджея Дуды Агата проигнорировала Дональда и сначала пожала руку Меланье, что не осталось незамеченным. Однако неловкость с супругой польской президента Дональд Трамп с лихвой компенсировал, когда в буквальном смысле зацеловал мадам Макрон. Многие помнят и комичную попытку Дональда Трампа взять за руку папу римского, однако понтифик не оценил знаков внимания со стороны миллиардера и грубо отмахнулся от Дональда.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Действующий президент США успел наследить и в Стране восходящего солнца. Во-первых, он не поклонился Императору Японии, а протокол того требует. Во-вторых, во время церемонии кормления карпов Трамп вместо того, чтобы высыпать корм рыбам небольшими порциями, просто опрокинул в водоем всю коробку. Также Дональд Трамп отказался от блюд японской кухни, объяснив это тем, что не ест сырую рыбу. Пришлось кормить высокого гостя более привычными гамбургерами, мясо к которым американская делегация привезла с собой.

Ни дня без сюрприза

Дональд Трамп не дает журналистам скучать. Забывает положить руку на сердце во время исполнения национального гимна. Проводит официальную церемонию подписания указов в Белом доме, но так и не ставит ни одной подписи в документах. В ответ на просьбу ребенка оставить автограф на бейсболке Трамп расписался и кинул головной убор в толпу, а не вернул владельцу. Президент проявил заботу о морском пехотинце, чью фуражку все время сдувало ветром. Во время телемоста с орбитальной станцией астронавты пожаловались президенту, что приходится пить отфильтрованную мочу. Дональд ответил в своем стиле: «Очень хорошо! Лучше вы, чем я!».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нелегко живется действующему американскому президенту! Ему приходится бороться с зонтом, который не хочет закрываться, и Дональд просто его бросил. С туалетной бумагой, которая прилипла к подошве его ботинка. И даже с орлом, привезенным для фотосессии с президентом. Гордая птица несколько раз пыталась напасть на главу государства. С нетерпением ждем новых выходок американского президента.

Ставьте лайк, если считаете, что наблюдать за Дональдом Трампом интересно.

Подписывайтесь на канал, если хотите узнать больше о жизни мировых лидеров.