Закат эры офисного планктона или уроки пандемии

23 July

Главный вывод, который сделали для себя многие люди после прокатившейся волны коронавируса, мир больше не будет прежним. Дал трещину миф о существовании безопасного общественного пространства. Серьезно пересматривается возможный формат взаимодействия между людьми. Работодатели меняют свое виденье того, как можно вести бизнес.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Карантинные меры вынудили многие компании и предприятия остановить закрыть свои физические представительства. Но жизнь остановить нельзя, поэтому работодатели в срочном порядке начали перестраивать свою работу под онлайн-формат. Пока один сотрудники трудились в офисах в дежурном режиме, другие полностью перешли на формат работы из дома. Сейчас жесткие ограничения на большей части территории нашей страны отменены, однако многие работодатели не спешат возвращать сотрудников в офис. Почему?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Одно из международных исследовательских агентств опросило руководителей боле чем 2,5 сотен компаний из 14 стран мира и узнало, какие уроки вынесли для себя из пандемии бизнесмены. Оказалось, что больше трети опрошенных не планируют возвращать часть сотрудников в офис, а от освободившихся площадей просто откажутся или будут сдавать в аренду, если недвижимость находится на балансе компании. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Абсолютное большинство работодателей уверены, что пандемия должна привести к тому, что люди пересмотрят формат делового взаимодействия и будут больше работать вместе, но в виртуальном пространстве. Также многие предприниматели уверены, что гибкий график и свободное посещение должны стать такой же нормой, как и обязательный 8-часовой рабочий день сегодня. Еще одним важным выводом, который принесла бизнесу пандемия, стало то, что больше трети опрошенных признали ненужность командировок, поскольку большинство вопросов можно решить с помощью современных средств связи.

А какие уроки из карантина для себя вынесли вы? Хотели бы полностью перейти на работу из дома или предпочитаете трудиться в офисе, где ничего не отвлекает? Свое мнение пишите в комментариях! Обсудим! Не забывайте про лайк и подписку, если было интересно!