Кто ест анаконд?

162k full reads
181k story viewsUnique page visitors
162k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Самая большая на земле змея должна кого-то опасаться? Вы не поверите, но так оно и есть. Южная Америка стала родным домом для этого гибкого монстра. Возникает вопрос, а кто способен противостоять мегазмее? Ведь даже человек может стать для такой красавицы закуской.

Фото: http://s018.radikal.ru
Фото: http://s018.radikal.ru
Фото: http://s018.radikal.ru

Однако Голливуд в этом плане явно переборщил. Забудьте о приключениях Дженнифер Лопес в фильме “Анаконда”. Хладнокровных такого размера в природе не существует, и их габариты ограничиваются пятью метрами. И все же эта змея опасна, и не стоит испытывать ее терпение. Правда, некоторым представителям Фауны она не страшна, потому что они ее просто едят.

Крупная кошачья порода

Ягуару и пуме ничего не стоит разделаться с анакондой. Крупные кошки, как и малыши, любят поиграть с жертвой. В этом случае они мгновенно прокусывают череп огромной змеи. Ведь ее тиски им абсолютно не хочется испытать на собственной шкуре. Так что одним стремительным прыжком они заканчивают баталию на начальной ее стадии.

Где подстерегает крупная кошка свою добычу? У тех же водоемов, где любит понежиться анаконда. Охотятся пумы и ягуары в одиночку, что шансов гигантской змее не добавляет.

Аллигатор

Кстати, аллигатор все же не является крокодилом. Его разновидность в виде зубастого каймана любит полакомиться не только домашним скотом. На людей он нападает редко, но от молодой анаконды однозначно не откажется.

В подобной схватке у змеи будет мало шансов выжить. По этой причине она не станет переходить дорогу грозному хищнику Южной Америки. Крупные особи очкового каймана не боятся, потому что сами способны им закусить.

Крокодил

В Латинской Америке сложно найти более свирепого и крупного хищника, чем оринокский крокодил. Даже огромные анаконды не в состоянии противостоять ему. Для сравнения представим 5-метровую змею и экземпляр поболее. Добавьте к этому мощные челюсти с острыми, как бритва, зубами. Полтонны веса также придает оринокскому крокодилу солидности.

Встретить его на просторах южноамериканского материка не так-то просто. В условиях дикой природы они уже практически не водятся. Однако анаконде в этом случае расслабляться не стоит. Какой-нибудь единичный экземпляр ей попасться может.

Сам себе враг!

Голод, как говорится, заставляет иногда заниматься поеданием себе подобных. Не так редки случаи, когда в брюхе одной анаконды находили ее сородича. Понятное дело, что речь идет о выживании более крупной особи. На равных себе по размерам анаконды не нападают.

Гигантская выдра

Забудьте о сусликах и тушканчиках, потому что речь идет об опасном хищнике. Бытует мнение, что выдра не отличается большими размерами. Сами подумайте, как же не опасаться “грызуна”, который способен напасть на каймана.

Выдра не привыкла охотиться в одиночку. Обычно в партнеры по поиску добычи она берет крепких и молодых особей из своего клана. Конкуренции выдра не боится и делится с напарником пищей. Анаконде не выжить после такого группового нападения.

Человек

Голыми руками люди с огромной змеей не справятся. Однако они способны ее уничтожить при наличии оружия. Зачем им это нужно? Кожа анаконды всегда найдет своего покупателя. И стоит она не мало. Но есть и другая причина у человека посягнуть на жизнь змеи. Деликатес! Пресытившиеся богачи могут себе его позволить.

Теперь вы убедились, что мегазмея все же уязвима? Однако человеку не стоит пытаться с ней бороться из-за явного преимущества анаконды перед людьми.