Лия Ахеджакова — актриса с нестандартной внешностью: Вспомним, какой она была в молодости (+фото)

29 January
Фото: https://mtdata.ru
Фото: https://mtdata.ru

Размышление секретарши в «Служебном романе» о свободной походке от бедра стало крылатой фразой для миллионов зрителей. Больше всего улыбку вызывал тот факт, что Лия Ахеджакова со скромными внешними данными давала уроки по обольщению мужчин. В стиле женщины-вамп — ни больше, ни меньше. Завистники ее таланта и популярности называли актрису «серой мышью». Так ли это было на самом деле?

Как же выглядела Ахеджакова в молодости?

Ответ на этот вопрос однозначен: да никак, если придерживаться строгих канонов женской красоты. Днепропетровский ТЮЗ нашел в ней свою звезду, что не радовало актрису. Играть забавных зверушек и юных сорванцов — дело почетное только для детей. Лия была мила и органична в образе Ослика Иа, Петрушки и Пеппи, но такие роли не соответствовали ее амбициям. Однако, как говорится, ростом Ахеджакова не вышла и внешность имела нестандартную. Плакать хочется от таких успехов!

Фото:http://www.kino-nik.ru
Фото:http://www.kino-nik.ru

Затем, кроме детских ролей, привалило счастье в виде озвучки. Нет, ну а что тужить? Внешность актрисы за кадром не видна, а голос ее можно назвать неординарным. Отличная перспектива для молодой девушки, которая видит успехи у смазливых и бездарных актрис!

А ведь, если проанализировать, Ахеджакову откровенной дурнушкой назвать нельзя. В ней всегда присутствовала своя «изюминка» при маленьком росте и отсутствии аппетитного бюста. Некоторые красивые актрисы не зажигали сердца зрителей, потому что у них отсутствовала харизма.

Блистательная Ахеджакова в кинематографе

Далее события стали разматываться со скоростью катящегося клубка. Следует заметить, что Эльдар Рязанов имел потрясающее чутье на таких вот неказистых женщин с огромным внутренним потенциалом. В «Иронии судьбы, или С легким паром!» Лия предстала в образе учительницы Тани, которая была смешлива и своим поведением вызывала улыбку у зрителей. Вы скажете, как же она проигрывала на фоне монументальной красоты Барбары Брыльски. А вот не все разделяют такое мнение! У Барбары на экране настолько холодная красота, что немного огня от Ахеджаковой ей бы не помешало.

Фото: https://linagor.files.wordpress.com
Фото: https://linagor.files.wordpress.com

Бесподобно смотрелась одетая во все заграничное Вера в «Служебном романе». Невысокого роста секретарша держалась с апломбом и уверенностью. Весь ее внешний вид говорил, что вы имеете дело с красавицей и модницей. Так что держим дистанцию и дышим через раз! И огромное количество зрителей в это поверили.

Очередным успехом стала роль Ахеджаковой в фильме «Москва слезам не верит». Может, столица в чем-то и сомневалась, но в шарме руководителя клуба знакомств убедились все зрители. Уверенная в своей привлекательности героиня старалась помочь одиноким людям найти друг друга.

Как оценивали мужчины внешность Ахеджаковой в молодости?

Некоторые признанные красавицы на личном фронте остаются при своем интересе. Ахеджакова трижды была замужем и в спутники жизни выбирала мужчин неординарных. Жестом отчаяния это никак не назовешь.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net
Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Первым мужем актрисы стал Валерий Носик, который многим запомнился в качестве картежника из «Операции «Ы»» и вратаря Фукина из «Большой перемены». Их семейный дуэт не сложился, и развод не замедлился. Хотя в плане внешних данных пара смотрелась гармонично.

Второй муж Ахеджаковой, Борис Кочашвили (Кочейшвили), был известным художником. Как говорится, две творческие натуры нашли друга. И вскоре потеряли, потому что этот брак также дал основательную трещину. Даже можно сказать — пробоину, которую залатать было невозможно. Однако вслушайтесь в профессию второго мужа Ахеджаковой. Разве смог бы человек, который отображает на холсте прекрасное, серьезно увлечься «серой мышью»? Без сомнения, нет!

Фото: https://cdn.fishki.net
Фото: https://cdn.fishki.net

И наконец — третий поздний союз с Владимиром Персияниновым, который проявил себя в качестве фотографа. Опять же речь идет о человеке творческой профессии, способной одним мгновением навечно запечатлеть чудо. Стоит также помнить, что третий муж Лии довольно привлекателен и моложе ее. Не только в молодости, но и на протяжении всей своей жизни актриса пользовалась успехом у противоположного пола. А уж мужчины творческих профессий знают толк в женской притягательности.

Была ли привлекательна или некрасива Ахеджакова в молодости? Это уже судить каждому из вас. В одном все мнения однозначно сходятся: забыть такую актрису просто невозможно! Секретарша Верочка обманывать не будет, потому что такую женщину мужчины не пропускают.