Машины, которые убивают. Самое обсуждаемое ДТП

13 June

Девочка знакомая написала. Присоединяюсь.

Меня периодически тут спрашивают, что я думаю про самое обсуждаемое ДТП в этом сезоне.
А я ничего нового не думаю, кроме того что машина гранд чероки хорошая, а машина жигули не современная и плохая.
Два мира
Два мира

И всегда была плохая. В 1970 году в СССР были выпущены первые шесть копеек. А в Америке в 1970 году вышел Dodge Challenger T/A с коробкой автомат, а кондиционер уже входил в стандартный пакет автомобилей AMC.
В 1984 году вышла в Германии ауди 80 с инжектором и катализатором и 124 мерседес с полным комфорт-пакетом. В это же время советский человек получил четверку, все так же с подсосом, карбюратором и отсутствием гидроусилителя. Подогрев заднего стекла ставился только на экспорт версии.
В 1987 году была выпущена девятка, жигули получили передний привод и кузов хечбек. В Японии шестой галант победил в конкурсе "автомобиль года 1987", конечно там был гур, кондей и автомат.
Вы конечно мне сейчас скажете, что в Совке были еще Зилы и Волги и много чего интересного, в том числе с круизами, кондеями и автоматами. Но рядовой простой человек ездил в Жигулях и тренировал аскезу.
Наше правительство тратит огромные миллионы на поддержку автопрома. Автопром прикидывается нормальной машиной. Но водитель жигулей по прежнему вынужден тренировать аскезу.
Плохие комплектации, отсутствие огромного количества давно изобретенных удобств или как они про себя пишут "бюджетность" этих машин можно было бы простить, если бы они стоили тыщ по 200-300. Но такую катастрофическую небезопасность простить современной машине нельзя.
Я не знаю можно ли где-то посмотреть статистику лобовых столкновений, сходу не нагуглила. Но это достаточно распространенная авария в стране, где нет разделителей на дорогах. И не важно был пьян, богат, знаменит или нет второй участник ДТП, машина должна быть рассчитана на лобаш. И зачем этим машинам и за что получать гос. поддержку тоже загадка. Удивительно что сраный кузовок эта гранта сохранила, выходит товар дороже водителя для тех кто эти машины производит и покупает.

Дарья Каменская