Порассуждаем? В Израиле признали, что около 50% новых случаев коронавируса выявлено у вакцинированных.

16k full reads
30k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 54% of the total page views
4 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Наткнулся на интересную заметку, хочу привести вам ее содержание. Сразу отмечу, что статья не моя, я вам ее копирую и интересно ваше мнение по этому поводу.

Правительство Израиля признало, что половина новых случаев заболевания Covid-19 за месяц пришлась на полностью вакцинированных. Об этом пишет издание Israel National News.
Глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрей-Прайс сообщила, что за месяц был 891 случай коронавируса. Из них половина людей были дважды вакцинированы препаратом Pfizer.
Издание отмечает, что власти, скорее всего, знали, что вакцина не обеспечивает достаточной защиты, поскольку недавно были изменены правила карантина для лиц, возвращающихся из-за рубежа, требующие, чтобы даже полностью вакцинированные изолировались по возвращении из некоторых стран.
При этом в Израиле начинается массовая вакцинация детей от 12 лет, несмотря на сообщения о десятках случаев миокардита у молодых - поражении сердечной мышцы. Поводом стал быстрый рост прочих вирусных инфекций. Одной из причин спешки стало то, что срок годности большинства имеющихся в Израиле запасов вакцины истекает в конце июля.
Напомним, Израиль снова возвращается к масочному режиму в помещениях, который был отменен только в июне, хотя ранее заявлялось, что вакцинация проводится для того, чтобы вернуться к нормальной жизни и снять ограничения. Теперь новые запреты и принуждения объясняются штаммом "дельта". Притом что Израиль одним из первых в мире начал прививочную кампанию и провел ее ударными темпами, вакцинировав 60% своего населения, или порядка 85% взрослых.
Данные по Израилю позволяют оценить реальную эффективность вакцинации от коронавируса. Это легко сделать, если отнести число новых случаев вируса к общему количеству людей. Среди привитых, которых более 5 млн, за последний месяц заболели около 0,009%. Среди непривитых, которых чуть менее 4 млн, это около 0,012%. То есть вероятность заболеть почти не отличается. Скорее всего, для непривитых эта вероятность еще немного выше, так как их средний возраст ниже, чем привитых. Однако эти вероятности все равно будут сопоставимы.
Из этого следуют два важных вывода: во-первых, реальная эффективность вакцинации едва ли превышает 50%, если даже считать, что вероятность заболеть непривитому в два раза выше; а во-вторых, в вакцинации нет практической необходимости?

Интересная статистика и в Великобритании, вот что пишут в изданиях.

Порассуждаем? В Израиле признали, что около 50% новых случаев коронавируса выявлено у вакцинированных.

36% британцев, умерших от дельта-штамма коронавируса, были полностью вакцинированы. Об этом пишет ВВС.
Самое поразительное, что ВВС называет это доказательством эффективности вакцин и даже озаглавило подзаголовок так: Vaccines are working well against Delta ("Вакцины хорошо работают против Дельты"). Однако статистика показывает прямо противоположное. Так, среди госпитализированных с дельта-вариантом в период с 1 февраля по 14 июня 2021 года (всего 806 человек) 65% не были вакцинированы, 17% - одной дозой минимум за три недели до госпитализации, 10% - двумя дозами минимум за две недели до госпитализации. Еще 8% в этой статистике куда-то потерялись.
Данные результаты полностью опровергают сообщения о высокой эффективности вакцин. Ведь заявляется, что их эффективность порядка 95% или более - это что касается вероятности подцепить вирус. А вероятность тяжелых случаев практически нулевая. Но в Великобритании из всех попавших в больницу, то есть по определению уже в довольно тяжелом состоянии, 10% были полностью вакцинированы минимум за полмесяца до этого. Таким образом, нулевая вероятность заболеть после вакцинации с осложнениями, как заявляется производителями вакцин, и 10% госпитализированных с прививкой по факту - это очень большой контраст, который ставит под сомнения достоверность результатов испытания вакцин.
Еще более скандальный результат по смертности. На 14 июня с дельта-штаммом умерли 73 человека. Из них 47% были невакцинированы, 14% - одной дозой минимум за три недели до смерти, 36% - двумя дозами минимум за две недели до смерти.
Эти результаты явным образом свидетельствуют о том, что среди умерших от дельта-штамма доля привитых выше, чем среди госпитализированных. Иными словами, у привитого, если он попал в больницу, вероятность умереть выше, чем у непривитого. Так, среди госпитализированных привитых 10%, но среди умерших - 36%. Непривитых, наоборот, среди госпитализированных 65%, а умерших - только 47%.
Следует, правда, учитывать погрешность в несколько процентов, так как выборка не очень велика. Но даже с учетом погрешности это поразительные данные, ставящие под удар все результаты ускоренных испытаний (все вакцины были зарегистрированы в экстренном порядке).
На основании британских данных, подобные которым почти не публикуются, можно оценить реальную эффективность вакцин. Если исходить из того, что при одинаковом количестве привитых и непривитых среди умерших эффективность вакцины равна нулю, а при нуле умерших - 100%, то получается, что эффективность вакцины около 30%. То есть вероятность умереть у привитых всего лишь на 30% меньше (36/47 или на 14% меньше половины, что тоже составляет около трети "пути" от половины до нуля.
А вот "эффективность" вакцин избежать смерти в случае госпитализации является отрицательной. Иными словами, если пациент был привит и госпитализирован, то вероятность умереть у него даже выше. По опубликованным данным, ее можно оценить на уровне минус 30%.
Автор Евгений Чернышёв
Источник: https://m.e1.ru/f/58/367404/p/124

Что можно сказать из этого друзья? Я думаю, обнародованные данные по Израилю и Великобритании показывают нам реальную эффективность вакцин. И как можно видеть, реальные данные по эффективности очень сильно отличается от того, что заявляет производитель вакцин на основании проведённых исследований.

Что касается России, то в нашей стране аналогичных данных нет. Статистика или не ведётся, что вряд ли, или закрыта от общественности. По побочным эффектам мы также не видим статистику.

Как говорит один популярный блогер на ютубе, все выводы делайте сами.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, этим вы очень помогаете в развитии канала.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА.