Как мы поехали в Новороссийск

В 2016 году мы впервые отправились в совместное путешествие в Сибирь. Проехали Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Кемерово, Барнаул, побывали на Байкале и Алтае.

Тогда для нас открылся новый мир. Поняли, что путешествия – это свобода, к которой мы стремимся. Мечтаем исколесить Россию, а потом, может, и весь мир.

Озеро Байкал, остров Ольхон
Озеро Байкал, остров Ольхон

Мы планировали новое путешествие в 2017 году, а точнее поездку на три месяца. На сайте «Не сидится» узнали о существовании наукограда Кольцово в Новосибирской области.

Это пгт. с населением 15 тыс. человек. Строятся современные микрорайоны, вокруг лес, рядом озеро. Миллионник Новосибирск в 25 км.

Показалось, что неплохой вариант. Причём, на сайте писали, что аренда 1-комнатной квартиры обойдётся в 10 тыс. руб. Мол, цены невысокие там. И мы загорелись, тем более от Тюмени не так далеко.

Стали узнавать подробнее, и выяснилось, что цен там давно таких нет. За 10 тыс. можно снять пустую квартиру без мебели. А с мебелью и бытовой техникой – не меньше 15 тыс. рублей.

Думаем дальше. Если цены такие же, то может поехать в сам Новосибирск. Привлекало наличие Обского моря. Отдыхали там в 2016 году, понравилось.

Плюс погода аномально жаркая для Сибири стояла +30 градусов. А в Тюмени в это же время шли дожди, и было не больше +15. В 2017 снова везде холодно, в Сибири жара.

Обское море, Новосибирск
Обское море, Новосибирск

Собираемся в Новосибирск. И вдруг осенило, почему бы нам не отправиться на юг? К настоящему Чёрному морю, а не искусственному Обскому.

Единственный минус – 3000 км пути. Мысли о том, вывезет ли машина вторую дорогу в 3000 км туда и обратно, не новая уже. Но когда есть цель, препятствия преодолимы.

Так, а что у нас там с ценами? Сочи, Адлер, Геленджик, Анапа – города курорты, там же всё втридорога. И тут Андрей говорит: а как насчёт Новороссийска? Мы даже толком не знали, что это за город, и где он находится.

Читаем о Новороссийске. И узнаём, что это город на Чёрном море, расположен вокруг Цемесской бухты. При этом не курорт, цены значительно ниже, чем в Анапе и Геленджике. Хотя до них 40 км, что до одного, что до другого.

Это город-порт. Мечта увидеть в живую корабли. Новороссийск город-герой, в годы ВОВ был оккупирован, здесь шли жесточайшие бои.

Смотрим цены на жильё, до 15 тыс. реально снять однушку.

Чёрное море, Цемесская бухта
Чёрное море, Цемесская бухта

Пара суток на размышления. Читаем истории переехавших на «Не сидится». Утверждаемся в правильности своего решения. А дальше составляем план поездки и готовимся к его воплощению.

Планирование, сбор информации заняли один месяц. Активная подготовка неделю – покупки, ремонт машины, сбор вещей. Точная дата отправления сдвигалась, утрясали финансовые вопросы.

В итоге выехали 15 июня. Четыре дня в пути, и вечером 19 июня 2017 г. приехали в Новороссийск.

Вот так хотели поехать в Новосибирск, а попали в Новороссийск. Два города на букву "Н", которые изменили жизнь.

Подписывайтесь на наш канал и читайте в следующей статье, как мы искали квартиру для съёма.