Минусы жизни в новостройке

22 January 2019

До переезда в Новороссийск всегда мечтали пожить в новостройке. Чтобы в квартире всё было новое, чистое и красивое. Никто до нас не жил, никакой чужой энергетики и следов пребывания прошлых жильцов.

В Новороссийске такая возможность предоставилась. Мы заселились в новый дом, который сдали два месяца назад.

С одной стороны было немного страшно, дому нет ещё и года. А как он перенесёт первую зиму, дожди и ветра? А что если усядет, и пойдут трещины? А если землетрясение? Ещё и море рядом.

Фото взято с pexels.com
Фото взято с pexels.com

Раньше в Новороссийске у моря строили только малоэтажные дома. Местные жители понимали, что море - это стихия, с которой надо быть осторожным, и лучше жить подальше.

Но многие жители из регионов страны (вроде нас) мечтают жить с видом на море. Для них и построили целые микрорайоны с многоэтажными домами вблизи моря.

Так мы исполнили в Новороссийске сразу две мечты: заселиться в новый дом ещё и с видом на море. Какую цену нам пришлось заплатить? Не считая ежемесячной оплаты аренды домовладельцам и оплаты коммунальных услуг.

Фото взято с pexels.com
Фото взято с pexels.com

Минусы жизни в новом доме:

1. Бесконечный шум

Каждый день практически без перерывов и выходных мы слышим ненавистные звуки дрели. Две-три одновременно с разных сторон. И даже в 22 часов вечера сверлят. Порой бывает невыносимо. Сколько времени уйдёт на то, чтобы все соседи закончили ремонт?

Так как это новый микрорайон, вокруг тоже идёт строительство новых домов. Добавляется шум с близлежащих строек.

Фото взято с pexels.com
Фото взято с pexels.com

2. Некачественный ремонт

Мы заселились в квартиру с ремонтом от застройщика. Чистовая отделка выполнена не самыми качественными материалами. За несколько месяцев проживания уже износился линолеум (очень тонкий). Потёк смеситель в ванной, так как был поставлен самый дешёвый. Как сказал сантехник, "одноразовый". Плохо установленные окна, которые продувает насквозь и заливает дождём.

В общем застройщику не стоит сильно доверять, и по возможности ремонт нужно переделывать и менять сантехнику. Возможно, это зависит от застройщика. Насколько мы знаем, однокомнатная квартира в нашем доме стоила 2 400 тыс. руб.

Фото взято с pexels.com
Фото взято с pexels.com

3. Неблагоустроенная территория

Видели план по благоустройству придомовой территории - парк возле дома, аллея вдоль дороги, большая парковка. Пока этого нет. Окна выходят на заброшенную землю. Неизвестно, может, построят ещё один дом? Пока грязно, особенно после дождей. Прямой подъезд к дому частично приходится по бездорожью. Зелени совсем нет.

4. Соседи

Если покупая квартиру во вторичном жилье, можно сходить к соседям и познакомиться, узнать получше, кто будет жить рядом. То в новом доме соседи - это сюрприз. Вероятно, что многие будут заселяться позже вас, и вы познакомитесь по факту.

У нас, например, на этаже пять квартир. В одной живём мы, во второй уже три месяца делают ремонт, видим только рабочих строителей. Остальные три квартиры закрыты. Никто в них не живёт и не делает ремонт. Но рано или поздно заедут все.

Фото взято с unsplash.com
Фото взято с unsplash.com

5. Нехватка школ и детских садов

Если вы планируете переезд с детьми, то в Новороссийске на новые 14, 15 и 16 микрорайоны всего одна школа и та начальная. И один детский сад - со стороны выглядит красиво и современно. А значит, первое время детям придётся ездить в школу в другие микрорайоны.

И насколько затянется строительство социальных объектов, неизвестно. Как всегда жилые дома строят с бешеной скоростью, а вот поликлиники, школы и сады - не успевают.

В общем, такие минусы жизни в новостройке мы для себя определили. Думайте сами, решайте сами: новостройка или вторичка.

Но если рассматривать для переезда конкретно Новороссийск, то здесь главное преимущество новостроек - это постоянное водоснабжение в отличие от старого жилого фонда.

Дополняйте в комментариях, о чём ещё не сказали.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Так вы мотивируете нас писать больше.

Читайте также:

Как мы нашли квартиру мечты в Новороссийске
Как мы заселились в квартиру с видом на море
Как мы сняли квартиру за 8 тыс. руб. на юге в сезон