Анастасиевская станица - переезд в одну из самых чистых станиц Краснодарского края

26 September 2020

Приветствую вас, дорогие читатели! Как насчёт того, чтобы познакомиться с очередной станицей Краснодарского края, которую можно рассмотреть для переезда? Сегодня на обзоре

станица Анастасиевская

Станица Анастисиевская является одной из крупных станиц Славянского района солнечного Краснодарского края. Расположена между хутором Коржевский и посёлком Кирпичный.

Расположение на карте
Расположение на карте

Станица Анастасиевская, расстояние до Краснодара

На карте можно увидеть, что Краснодар от станицы Анастасиевской находится на юго-востоке.

Анастасиевская станица - переезд в одну из самых чистых станиц Краснодарского края
Анастасиевская станица - переезд в одну из самых чистых станиц Краснодарского края

Если вы хотите побродить по мегаполису, то можно проехать до столицы края в объезд города Славянск-на-Кубани 110 км около двух часов, не считая пробки, но из таких станиц, как Анастасиевская в Краснодар каждый день никто не перемещается, так как на дорогу в две стороны уходит целый день

Путь в Краснодар через Славянск-на-Кубани
Путь в Краснодар через Славянск-на-Кубани

Ближайшие города от станицы Анастасиевской

Самый ближайший город Славянск-на-Кубани, находится в 25 минутах езды от станицы Анастасиевская. Протяженность пути по самой короткой дороге составляет 24 км.

Цивилизация рядом)
Цивилизация рядом)

До Темрюка тоже относительно недалеко, 46 км и 48 минут, затраченных на дорогу. Туда можно съездить ради коньячного завода и побывать в музее под открытым небом "Военная горка", где можно увидеть различные виды военной техники.

А в объезд 79 км
А в объезд 79 км

Станица Анастасиевская, путь до моря

Станица Анастасиевская не находится у моря, но зато вы можете выбрать место для отдыха на побережье одно из двух, и ездить туда, куда понравится: Чёрное море или Азовское.

Чёрное море
Чёрное море

Путь до любого из этих двух не сильно отличается по километражу. Чёрное море можно увидеть в городе-курорте Анапа в 73 км, около полутора часов езды. До ближайшего берега Азовского моря 55 км, в станицу Голубицкую ехать около часа.

Через Крымск и Темрюк мы явно не поедем
Через Крымск и Темрюк мы явно не поедем
Вот самый ближний вариант
Вот самый ближний вариант

История станицы Анастасиевская

По приказу одного Военного Министра станица была образована в 1865 году между российскими укреплениями на реке Давыдовка. Ранее она относилась к Таманскому округу. Были возведены посты для наблюдения в 1778 году по приказу командующего А.В. Суворова. В 1820 году по этим постам проезжал известный писатель А.С. Пушкин, а в 1837 году М.Ю. Лермонтов.

Станица Анастасиевская носит имя княгини Анастасии Михайловны, она являлась дочерью князя Михаила Николаевича.

Численность населения росла. В 1942 году станицу окружили немецкие войска, а уже в 1943 году российская армия заняла главный узел немецкой обороны, были созданы стрелковые дивизии.

Стройка рисовой оросительной системы началась в 1951 году. Через пять лет выявили первое нефтегазовое месторождение.

Школы и детские сады в станице Анастасиевская

В станице всего 2 общеобразовательные школы и одна школа искусств, которая включает множество программ. На территории данной станицы действуют четыре детских сада, расположенные в разных районах станицы Анастасиевской, что очень удобно.

Работа в станице Анастасиевская

В станице Анастасиевской ведётся лесное, сельское и животноводческое хозяйства. Есть автозаправочная станция, МФЦ, коммунальная служба, автобусная станция, торговые точки, гостиница, кафе и др. Предприятий много и при желании всегда можно найти работу по своему вкусу, если конечно, вкус не очень требовательный.

Особенности станицы Анастасиевская

Побродив по этому населённому пункту, обратила внимание на чистоту на улицах станицы. Там ежедневно проводят уборку работники коммунальных служб. В центре станицы Анастасиевской есть красивый парк, в котором располагается братская могила.

Продажа домов в станице Анастасиевская

В этой станице, однозначно можно найти отличное жильё до 4 млн.руб. На данный момент самый дорогой дом в станице на продаже стоит 3 950 000. Площадь дома 120 квадратов, участок земли десять соток, стоимость его составляет 3,95 млн.руб. Дом с предчистовой отделкой.

Ну как вам? Мне лично нравится, ещё бы кустиков побольше посадить
Ну как вам? Мне лично нравится, ещё бы кустиков побольше посадить

Вот вам предложение по продаже вторичного жилья недалеко от центра станицы Анастасиевская. Дом построен в 2019 году, площадью 90 м2 и участком земли 15 соток стоимостью 3,95 млн.руб.

Нужно облагородить..
Нужно облагородить..

Побывав там, могу сказать, что, если, именно Вы решите переехать сюда, то не пожалеете об этом. Станица Анастасиевская хорошо развита, есть где поработать и отдохнуть, прогуляться по парку и полюбоваться благоустроенными улицами. В центре станицы возведена красивая церковь Анастасии Узорешительницы. Но решение за Вами!

В любом случае я могу помочь с выбором жилья в Краснодаре или Краснодарском крае, можете позвонить мне по номеру +7(928)211-33-77. Если Вам по какой-то причине неудобно звонить по телефону, можете написать мне вконтакт