"До покупки дома на море я и не знал, что у меня столько родственников"

10 April
218k full reads
257k story viewsUnique page visitors
218k read the story to the endThat's 85% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Привет, друзья! Меня зовут Екатерина. Сегодня решила опубликовать историю, которую мне рассказал подписчик. Публикую со слов, немного изменён язык повествования. Если у вас есть подобные истории, присылайте, я обязательно опубликую. Присылать можно вот сюда

До покупки дома на море я и не знал, что у меня столько родственников!

Я так долго мечтал о своём домике на море, что и вспомнить не могу, когда эта мысль забралась ко мне в голову. Помню, ещё маленьким, с родителями, я ездил на море. Как там было весело, интересно - не передать словами! Это время осталось у меня в памяти как самое беззаботное! Это были по-настоящему счастливые деньки, мы очень долго дили на море, казалось, это было целое лето, хотя, думаю, мы там проводили около месяца. Жили мы у какой-то тёти (тогда мне казалось, что это знакомая моих родителей, и я не понимал, что за это мы платим деньги), на самом деле, это был обычный южный гостевой дом, каких тысячи на нашем побережье.

Думаю, что мои нынешние родственники и "друзья", которые вдруг появились из неоткуда, тоже думают, что люди не должны платить за отдых)

Я наконец-то на море!

В 2017 году я решил, что моя родная Лобня мне больше не подходит, и начал поиск недвижимости на море. Учитывая, что я нахожусь на пенсии, а сбережения позволяют чувствовать себя независимым от кого бы то ни было, я решил, что мечтать можно долго, но жизнь идёт. В один день собрался и поехал в Сочи!

В Сочи я последний раз был в 2004 году, и понять на сколько изменился этот город по сообщениям из прессы я не мог. Да, во многом он стал похож на красивый курортный город. Центральные улицы города сильно изменились, появились магазины, отели, которых в 2004 году не было. В общем, мне очень понравилось.
Извините фото моря есть только такое(
Извините фото моря есть только такое(
Извините фото моря есть только такое(

Одна беда - цены тоже изменились(

Проблема была ожидаемая. За мои деньги можно было купить только шалаш, да и то на лето (я конечно утрирую, вполне приемлемую квартиру купить было можно, но я хотел дом), и я начал смотреть дальше по побережью, так как очень хотелось иногда посещать Сочи.

Остановился я на домике в посёлке Лоо. Свой дом в Лобне я продал (благо сосед давно хотел расшириться), взял под мышку жену и приехал в свой домик недалеко от моря Дом продавала семья, он мне понравился, да и по метражу он был не большой, нам с женой самое что то 147 метров, Дети наши уже давно выросли, у них свои семьи, старший вообще живёт за границей и приезжает раз два года, а младшая сама по себе в Москве в своей квартире. В марте 2017 года я поселился в своём доме в посёлке Лоо!

Первый год был незабываемым. Мы счастливы!

В первый год мы ощутили всю прелесть жизни на море, так как переехали в марте, и в отличии от Московской области здесь не было слякоти, было уже тепло, и можно было ходить в лёгкой весенней куртке. Ходили на море, радовались жизни, магазин был под боком, нашли много достопримечательностей домонгольской эпохи, начали изучать окрестности

Пример храма дохристианской эпохи в Лоо для тех, кто интересуется историей. Загадок вокруг этого храма много. Пишут, что этот храм облюбовали те, кто не может иметь детей: приезжают, молятся.

Зима была ветреной, вообще на море зимой не очень, но уж точно лучше, чем в Подмосковье. Вопрос решили достаточно просто: покатались по Краснодару недели три, съездили в Ростов на Дону, потом провели почти месяц в Абхазии. Смена обстановки была приятной, и мелочи с климатом не особо нас напрягли.

Год второй - родственники начали узнавать, что мы переехали на море

Беда пришла откуда не ждали. Я ещё на Новый год в 2018 году почувствовал что-то неладное, вместо 5-7 обычных поздравлений, я, наверное, получил всех пятьдесят! Все обо мне вспомнили, звонили те, кого я и не помнил! Позвонила двоюродная сестра, которую я в последний раз видел более десяти дет назад, двоюродные племянники и племянницы и даже один очень дальний родственник, родство которого я до сих пор подвергаю большому сомнению, но он нет.

Пляж на Черном море
Пляж на Черном море
Пляж на Черном море

Сложилось какое-то странное ощущение, что обо мне все вспомнили, но на тот момент я понять не мог. Моя страница вконтакте, которую я создавал, чтобы общаться с внуками, вдруг кому-то кроме них стала интересна, при этом на неё не просто добавлялись, а писали, спрашивали как жизнь. Было ощущение, что что-то не так...

Второй год прошёл под девизом: "Принимаем всех!": к нам приехали четырнадцать разных "экспедиций", и только одну из них я приглашал)

Некоторые приезжали тактично, предупредив за на неделю, но больше всех удивила двоюродная сестра, которая приехала без приглашения, просто так, со всей своей семьёй. Позвонила она, когда уже садилась на электричку в Краснодаре по направлению к нам со словами: "Слушай, мы к вам в гости. Ждите, скоро выезжаем, а то давно не виделись!".

В нашем, как оказалось, небольшом домике, место для второй семьи как бы хватило, но они гостили у нас почти четыре недели, и все намёки, которые мы запускали в их направлении - их мало интересовали. Уезжая, она сказала, что на следующий год, если мы не против, они приедут на "пару деньков", я тактично сказал, что на лето собираюсь с женой к сыну за границу, на что она сказала:

Ничего страшного, мы как раз ваш дом посторожим, всё равно пустой будет стоять...

Третий год - инкогнито. Вы не поверите, но мы стали думать о продаже дома.

Лето 2019 года мы ждали с ужасом, так как на Новый год звонки стали поступать не только мне, но и моей жене, моей дочке, которая вообще живёт в Москве, и сама у нас была только два раза.

Дома на море
Дома на море
Дома на море

В январе реально готовили дом на продажу, потому что намёки от "друзей" и "дорогих родственников" не давали покоя. Практически все звонки были на тему: "А когда у вас можно купаться?", или "А можно я на денёк к вам заеду?". При этом мои фразы о том, что мы не бываем дома, в основном путешествуем, никого особо не волновали. Снова появилась двоюродная сестра, правда теперь по телефону, рассказала мне когда у неё отпуск, рассказала, что подумывает в наши края отдохнуть, на что я ей посоветовал неплохой гостинный дом, чем, наверное поверг в шок...долго молчала, потом, видимо опомнившись, сказала, что приедет к нам, а там посмотрит...я сказал, чтобы согласовала за пару недель, так как у нас могут быть гости, снова позвонила из Краснодара, сказала, что едет к нам со своим выводком, но я к этому был готов, так как к тому времени я сдружился с соседями, а они переехали ещё в 2010 году и мои проблемы прошли уже давно.

Сестре я сказал, что нужно было предупреждать, и у нас сейчас гостят наши друзья, чем явно её обидел, больше не звонила, а я уже приготовил целый спектакль, в котором непосредственное участие должны были принимать мои соседи.

В 2019 году звонили очень многие, но я старался тактично отказывать, некоторые, из тех, кому я отказать не смог, всё-равно приехали, гостей было много...не то, чтобы эти люди мне не нравились, но у нас обычная жизнь, а не гостевой дом и жить в этом состоянии стало как-то напрягать. В октябре нашли покупателей на дом, нашли альтернативу рядом с Краснодаром, решили продавать... остановились, решили повременить до февраля или до сезона.

Наконец-то карантин! Урааа!

На Новый год 2020 сыскалась двоюродная сестра, начала издалека, спрашивала о здоровье. Через пару минут перешла с вопросами о том за сколько можно купить домик на море, рассказал... сказала нужно приехать посмотреть что там есть. Спросила не против ли я, если она приедет в июне. Ответил, что лучше в феврале, если уж решила дома смотреть...была пауза, сестра решила подумать. На Новый Год звонили многие, если не сказать, что все! С 23 февраля меня поздравляли как настоящего генерала, а я ведь даже не служил, ну и мы даже не ждали такого подарка как карантин...

Если бы вы знали, с какой радостью мы узнали, что объявляют карантин! Это была настоящая радость, радость, которой не было предела! У нас свой дом, мы особо его и не почувствовали, не считая того, что сын не смог приехать, но июне уже были сняты все ограничения, и начались звонки...

Одной из первых позвонила двоюродная сестра, сообщила, что в этом году сама приехать не сможет, чтобы мы не обижались и нам не было скучно, приедет её сын с семьёй...

Я объяснил ей, что нам не скучно, мы вообще ни по кому не скучаем, мы не скучающие люди и не нужно к нам приезжать вообще! Если нам будет скучно - мы купим себе напольную игру, но мы точно не хотим, чтобы кто-то к нам приезжал!

Год 2021 дом продали...

Ну как продали, сказали всем, что продали, кроме самых близких, то есть детей и одного друга. Сказали. что переезжаем обратно в Москву, пока на съёмном в Краснодаре. Удивительно, сказали в январе, а с 23 февраля поздравили меня совсем не многие, но двоюродная сестра позвонила, спросила, где теперь поселились. Прощупывает ситуацию, я уверен, что она что-то знает и выжидает.

В общем, если хотите узнать сколько у вас родственников - скажите им, что купили дом на море, скучно вам точно не будет!