Квартиры от застройщика в Краснодаре. Как вам самостоятельно купить в Краснодаре жильё от застройщика.

634 full reads
934 story viewsUnique page visitors
634 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

Хорошего дня, друзья! Рада, что вы читаете мой блог. Я в ответ, стараюсь снабжать вас полезной информацией. По-настоящему полезной и судя по тому, что количество подписчиков перевалило за 23 000 человек - вам эта информация кажется полезной.

Как и прежде, меня зовут Екатерина Романенко и вот уже пятнадцать лет я занимаюсь исключительно недвижимостью. Многие из вас знают меня лично, а для тех, кто ещё не знает - нажмите на моё имя и вы попадёте на мою страницу вконтакте, также можете найти мой канал на ютуб по запросу: "Переезд в Краснодар с Екатериной Романенко". Я, как всегда помогаю купить жильё в Краснодаре от застройщика без комиссии и гарантирую цену такую же, или ниже, чем у застройщика (любого, не работаю только с потенциальными банкротами), но если вы хотите самостоятельно пройти этот квест, сегодня я расскажу как это сделать. Если вы будете полностью следовать инструкциям, то

Купите квартиру от застройщика без посредников для жизни

Начнём. Вы определились с городом, и точно поняли, что это Краснодар. Почему? Наверное потому. что здесь тепло. Вы сели на поезд или самолёт и приехали в Краснодар для выбора жилья.

Это первая ошибка. Для того, чтобы купить квартиру от застройщика - вам не нужно ехать в Краснодар сразу. Сначала определитесь с районом, застройщиком и жилым комплексом, иначе просто пополните армию тех, кто купился на красивые баннеры про "Жизнь в движении")

Микрорайон Губернский проблемные дома ЖК "Свобода"
Микрорайон Губернский проблемные дома ЖК "Свобода"
Микрорайон Губернский проблемные дома ЖК "Свобода"

Выбираем район Краснодара, в котором вы хотите купить квартиру от застройщика

Здесь Вас ждёт интересный квест: нужно понять какой район пригоден для жизни, а какой нет. Несмотря на то, что Краснодар достаточно большой город зелёных районов, в которых есть вся инфраструктура не так и много.

Важно! Это юг, здесь верить можно только тому, что есть на данный момент! Если вам обещают школу, больницу, при этом нет никаких документальных доказательств тому, что это будет - считайте, что этого нет и не будет. Верьте только своим глазам и документам

Как выбирать район в Краснодаре для покупки квартиры от застройщика

  1. Транспортное сообщение - ваше всё! В идеале, в районе должны быть трамвайные пути, здесь трамвай - это аналог метро, так как город достаточно активный, то победить пробки можно только на трамвае. Если в вашем районе есть трамвай - вы всегда продадите квартиру дороже, чем купили!
  2. Школы, даже если у вас нет детей - важны! Наличие большого количества школ в Краснодаре - показатель перспективности района. Выбирайте стройку там, где есть школы и детские сады.
  3. Супермаркеты в районе также являются хорошим показателем, чем их больше в непосредственной близости, тем лучше.
  4. Хороший район всегда рядом с центром. Не нужно забывать, что Краснодар централизованный город

Правда, есть небольшая проблема: в хороших районах, стройки возводятся крайне редко и вы не услышите рекламы хороших районов ни по радио, ни на баннерах. Вам, как правило, будут рассказывать о "перспективных" районах Краснодара, которые не очень-то пригодны для жилья, так что поискать придётся, так как в Краснодаре 93 крупных застройщика и выбор вам предстоит именно из них. Некоторые их таких застройщиков стоят по 30-40 объектов одновременно.

Вот такая зелень есть ни в каждом районе Краснодара. Это хорошие районы
Вот такая зелень есть ни в каждом районе Краснодара. Это хорошие районы
Вот такая зелень есть ни в каждом районе Краснодара. Это хорошие районы
А кто-то живёт и в таких районах. Квартиры, кстати, в этих районах не на много дешевле
А кто-то живёт и в таких районах. Квартиры, кстати, в этих районах не на много дешевле
А кто-то живёт и в таких районах. Квартиры, кстати, в этих районах не на много дешевле

Выбираем застройщика для покупки квартиры в Краснодаре напрямую

Как я уже сказала, в Краснодаре 93 крупных застройщика. Это те, чья деятельность полностью легальна и кто занимается многоэтажным строительством сейчас.

В данный список я не включаю строительные компании, которые занимаются малоэтажным строительством.

  • Первое, что вы должны проверить - это наличие долгостроев у застройщика, которого вы выбрали. Не то. чтобы наличие долгостроя сразу делает застройщика "нерукопожатным", но определённый оттенок данный вид объектов придаёт.
  • Кроме долгостроев нужно проверить наличие проблемных объектов, так как иногда вам кажется, что застройщик белый и пушистый, но у него уже сейчас есть проблемные объекты (проблемные объекты - это официальная характеристика, которая присваивается объекту Минстроем. На данный момент в Краснодаре 247 проблемных объектов.
  • Также немаловажно изучить динамику цен у застройщика (не важно собираетесь ли вы продавать свою квартиру или нет, важно, чтобы )

Проблемным объект признаётся по трём причинам (достаточно одной):

  1. В отношении застройщика запущена процедура банкротства.
  2. Более чем на 6 месяцев нарушены сроки завершения строительства
  3. Более чем на 6 месяцев нарушены сроки передачи объекта долевого строительства

После того, как вы изучили застройщиков, выбрали 3-4 застройщика и убедили в том, что "карма" этих застройщиков чиста, вам необходимо выбрать жилые комплексы, которые вы будете рассматривать

Выбираем жилой комплекс в Краснодаре для самостоятельной покупки жилья

На данный момент в Краснодаре строятся 414 объектов - это те, которые строятся, если же взять сданные объекты, в которых есть продажи, то вам нужно будет выбирать из 1378 объектов. Уверена, что это не проблема. Как говорят некоторые комментаторы: "Какая проблема выбрать новостройку в Краснодаре? Это же проще простого!"

Выбираем строящийся дом в Краснодаре или сданный?

И здесь у Вас первая дилемма: с одной стороны стройка почти всегда дешевле, с другой стороны риски увеличены

Есть конечно выход взять дешевле, чем у застройщика, то есть купить квартиру у инвестора, но мы же сейчас говорим о покупке квартиры у застройщика

К слову, инвесторы - это люди или компании, которые вступают в долевое строительство на начальной стадии (иногда до старта продаж, но официально это оформляется как старт продаж), приобретают квартиры от застройщика на начальной стадии, чтобы потом продать квартиру дороже. Быть инвестором очень просто - вы просто должны знать, какие застройщики достаточно надёжны и уметь прогнозировать рост стоимости квадратного метра в тех жилых комплексах, которые выбрали для инвестиций.

Самый правильный вариант - купить квартиру на старте продаж. Вам нужно выбрать застройщиков, которым вы доверяете, выбрать локацию и купить квартиру на старте продаж, именно тогда цена будет одна из самых низких.

В случае, если вы немного изучите рынок, то найдёте на этом рынке таких участников, как подрядчики, у которых иногда цены на квартиры ниже, чем у застройщиков, но будьте осторожны наряду с подрядчиками есть лже-подрядчики, которые никакого отношения к этой группе не имеют и продают дороже, чем застройщик.

В общем, как я и говорила, всё достаточно просто. Купить квартиру напрямую от застройщика в Краснодаре не сложно, нужно просто знать рынок.

Самое интересное, что в Краснодаре квартира от застройщика - это зачастую одно из самых дорогих предложений. Почему? Об этом я расскажу в следующих публикациях. Подписывайтесь и звоните +7(928)211-33-77