Может ли Сергей Галицкий стать Президентом России?

15 August

Привет друзья. Сегодня выходной, и я решила подумать над таким не простым вопросом. На самом деле вопрос о том почему Сергей Галицкий не принимает участие в политике задают многие и формально он даже на него отвечал. Предлагаю вместе подумать над вероятностью того

Может ли Галицкий быть Президентом Российской Федерации

Для начала, для тех, кто понятия не имеет о том, кто такой Сергей Галицкий:

Может ли Сергей Галицкий стать Президентом России?

  1. Сергей Галицкий - российский предприниматель, который построил самую большую торговую сеть в Европе под названием «Магнит».
  2. По итогам деятельности предприниматель продал сеть магазинов "Магнит" более чем за 4 миллиарда долларов группе ВТБ.
  3. После продажи бизнеса, предприниматель за собственные средства построил парк отдыха ФК "Красндар", который в народе называют "Парк Галицкого", равного которому нет ни в одном городе России.
  4. На территории парка ФК "Краснодар" предприниматель построил стадион более чем за 20 миллиардов рублей, соответствующий всем мировым стандартам.
  5. Предприниматель за собственные средства содержит все свои проекты.
  6. Футбольная команда ФК "Краснодар" полностью обеспечивается из средств Сергея Галицкого (дети набираются на условиях общего конкурса, форму и содержание всех спортсменов берёт на себя клуб).

Надеюсь, тем, кто не знаком с тем, что сделал Сергей Галицкий стало немного понятно что именно представляет из себя этот человек.

Почему Галицкий не идёт в политику (официальная версия)?

Вообще, Галицкий не очень любит публичность. Как и все богатые люди в России он старается держаться в стороне от камер, но, после продажи Магнита - он всё же дал несколько интервью, в которых описал свои цели и жизненные принципы, вот, к стати одно из них:

В этом интервью ведущая попыталась задать ему вопрос о политике, но Галицкий достаточно конкретно сказал что не намерен идти в политику, и не видит себя там.

В общем, это не удивительно. Заяви он о своих амбициях - совсем скоро у него бы могли бы найти пару скелетов в шкафу, в если бы не нашли, то с удовольствием бы их нарисовали.

Официальная версия: Галицкий не политик, и никак с политикой связываться не хочет.

Почему Галицкий не идёт в политику (неофициальная версия)?

Существует как минимум три ведущие точки зрения на этот вопрос:

1. Галицкому не раз предлагали место депутата Государственной Думы, члена Совета Федерации, но этот уровень ему совершенно не интересен. Губернатором он так же быть не хочет, так как по-сути, Губернатор в России - это не лидер, а обычный исполнитель. Лидерские амбиции Галицкого не позволяют ему быть на вторых, третьих, а тем более на 15-ых ролях. Галицкий не готов размениваться, а возраст позволяет немного подождать.

2. Сергей Галицкий - тот самый преемник Путина, о котором Путин так часто твердил, что на его место придёт человек, который самостоятельно добился результата и никаким образом не связан с политикой. Галицкий как никто другой подходит под это определение. В этом свете также интересно интервью известного политолога Валерия Соловья, в котором он сказал, что "Путина не будет во власти уже в 2022 году, при этом ни в российской, ни в международной политике (для интересующихся, выкладываю данное интервью):

3. Третья теория состоит в том, что у Галицкого с ведущей элитой есть чёткая и понятная договоренность: "Он не идёт в политику, и ему позволяют совершенно спокойно заниматься любимым делом"

Какая из теорий вам кажется более подходящей - решать вам, ну а я ещё немного опишу свои мысли.

Почему Галицкий продал Магнит?

История с продажей Магнита не так проста, как кажется на первый взгляд. Это мы с сами обычные люди, для которых покупка нового автомобиля или квартиры - событие десятилетия. Люди, типа Галицкого больше не мыслят деньгами. У них это деньги есть, есть в таком количестве, которого хватит на 3-4 следующих поколения, поэтому бизнес они продают не за деньги, а за что-то большее: за мечту, за безопасность, за долги (не обязательно денежные)...в общем, сам Галицкий отрицает какое-либо давление на него и говорит, что продал бизнес потому что устал...

Это выглядит не просто странно. Все, кто знает как работал ЗАО "Тандер" во главе с Галицким знает что это человек, который не совершает стихийных поступков. Стратегия Магнита прописывалась на десятки лет и конечно в этой стратегии нет места ситуативно принятым решениям. Конечно, за таким решением стоит какой-то скрытый мотив, и думаю, что мы в скором времени узнаем какой именно.

На мой взгляд Магнит был очень сильным инструментом, который мог повлиять на политику. Представим такую ситуацию:

Галицкий просыпается с утра и решает, что он готов стать президентом, он вызывает к себе заместителей и даёт им распоряжение в течение месяца торговать во всей сети магнит с наценкой 1% (к слову, сейчас наценка от 25% до 200%). Это значит, что цены падают вдвое. Одновременно с этим, на каждом магазине Магнит в России появляется портрет Галицкого с фразой: "Люди не должны переплачивать за продукты! Я за людей!"

Представляете с какой скоростью наш народ начал бы поклоняться этому человеку? Потом, конечно, начинает работать государственная машина, но народ-то уже понял, что есть человек, который не на словах, а на деле их накормил и готов дальше. Люди начали бы носить его на руках и явно выбрали бы президентом.

Конечно, этот инструмент представлял опасность и он был передан в "надёжные руки")

Галицкий и коррупция что бы он сделал?

Все, кто так или иначе был связан с поставками Магниту знают, что за последние 15 лет система магнита от взяток категорийным менеджерам превратилась в полностью прозрачную. Ещё в 2007 году можно было встретиться с менеджером по категории Магнита и решить вопрос, теперь всё не так, в Магните нет коррупции, никто не берёт взятки, а ведь это сложная система, очень сложная, там сидят обычные люди. с небольшими зарплатами. Между тем, Галицкий полностью искоренил коррупцию в Магните. Мне кажется, что тоже он мог бы сделать и в нашей стране...

Специальные условия для родственников Галицкого.

Интересно, что единственная дочь Галицкого не так давно попыталась открыть свой бизнес и вынуждена была его продать (или закрыть). Только представьте, сам Галицкий, для которого миллион долларов, как для нас с вами 1000 рублей - не дал денег собственной дочери на бизнес, так как считает, что для бизнеса предназначены не все! Многие из вас при наличии неограниченного количества денег смогли бы поступить так со своими детьми? Представляете что было бы, если бы он стал президентом? Сколько друзей по-блату бы устроились в министры?)

Проголосовали бы люди за Галицкого?

За всю Россию говорить сложно, но Кубань и юг точно бы проголосовал, хотя, Галицкий, не смотря на свою закрытую жизнь, до сих пор одна из самых популярных фигур в нашей стране. Думаю, что он бы обогнал и Путина и Навального. Реальную конкуренцию ему мог бы составить Фургал, рейтинг которого сейчас действительно высок как никогда, но точно никто из действующих политиков обойти бы его не смог.

Может ли Галицкий стать президентом Российской Федерации?

Я до сих пор не оставляю надежды на то, что именно он станет преемником Путина. Это действительно будет выход для страны. Если эту страну не сможет поднять такой человек как Галицкий, то её не сможет поднять никто!

А что думаете вы? Вы бы проголосовали за Галицкого?