В Краснодаре нет домов по три миллиона, квартир с отделкой по два и участков по миллиону. Реальная стоимость домов и квартир

17 November 2020

Друзья, привет! Меня зовут Екатерина Романенко, а это самый популярный блог о недвижимости Краснодара на Яндекс Дзене. Во избежание дальнейших вопросов: я риэлтор с юридическим профилем, вот уже 15 лет я занимаюсь исключительно недвижимостью, а когда есть время веду данный блог. Мой телефон +7(928)211-33-77 работаю исключительно на эксклюзивах, если вам нужен действительно хороший специалист, который подскажет какое жильё можно покупать для инвестиций, а какое для жизни - звоните.

Блог начал активно расти, ему скоро год и всё чаще и чаще звучат вопросы. на которые я сегодня отвечу. Начнём по-порядку:

"Хочу купить дом в Краснодаре за 2-3 миллиона"

В Краснодаре нет домов за 3 000 000, а тем более за 2 000 000 рублей! Они могли быть пять лет назад, но это скорее были избушки на двух сотках. Сейчас в самом городе вы не найдёте ничего за эти деньги.

Предвидя комментарии: "Я купил дом в Краснодаре в посёлке Российский за 3 миллиона! Они там есть! Всё это не правда!", разъясняю: "Поселки, которые входят в городской округ Краснодара - это не Краснодар по факту. Фактически такие посёлки расположены не в городе, хотя прописка у людей городская. К тому же, даже в посёлках городского округа на сегодняшний день найти нормальный дом за 3 000 000 рублей - очень проблематично"

Ближайшие станицы и посёлки, которые входят в городской округ за эти деньги вам смогут предложить только избы-мазанки. в лучшем случае обложенные кирпичом, ну или домики с предчистовой отделкой, но это будет очень большое везение.

Вариант уложиться в эти деньги - это СНТ, среди которых есть, конечно и не плохие варианты, но, покупая там жильё вы должны понимать, что вы селитесь в дачном обществе, в 90%, которых нет ни газа, ни воды, ни канализации (поправка: централизованных, в балонах-то газ есть), и все обещания, которые вам рисуют, когда пытаются продать - не правда, потому что никто в реальности не знает, когда будут газифицироваться СНТ и будут ли вообще!

С газом, конечно, всё тоже не просто, чтобы его провести в дом нужно не менее 250 000 рублей, а иногда звучат суммы в два раза больше. Это ещё один момент для тех, кто покупает дом с предчистовой отделкой: прежде чем покупать - спросите: "Что с водой? Скважина есть? Что с газом?" И главное: "Что с документами? Это до сих пор участок или уже дом?" Это может сэкономить вам до миллиона рублей.

В Краснодаре стоимость домов начинается от 7 000 000 рублей (это вариант очень скромный, а за 10 000 000 - 14 000 000 рублей уже что-то подобрать можно). За 4 500 000 - 5 500 000 рублей можно подобрать что-то в ближайших станицах типа станицы Новотитаровской - вот здесь варианты, которые есть в этой станице. Также можно посмотреть станицы Динская, Северская или посёлок Ильский, но цены будет приблизительно те же.

Хочу квартиру в Краснодаре за 2 миллиона рублей

За 2 000 000 рублей с ремонтом вы можете рассчитывать на однокомнатную квартиру с новым ремонтом в новом доме, но ремонт делался специально под продажу (надеюсь разницу не нужно объяснять). Приблизительно за 2 300 000 рублей уже можно выбрать хорошую однушку в новом доме. За 2 500 000 можно выбрать двушку в хорошем районе, но это будет "хрущёвка", не плохая, а районе Фестивального, а не в гетто под названием микрорайон Губернский, или на самом дне в микрорайоне Музыкальный. В этом отношении я всегда советую выбрать нормальную хрущёвку, чем ехать в гетто где в детских садах по 50 человек, а в школах есть 1 "Ф" класс".

В Краснодаре нет домов по три миллиона, квартир с отделкой по два и участков по миллиону. Реальная стоимость домов и квартир

Хочу участок за миллион в Краснодаре

На данный момент сотка земли в Краснодаре стоит от 1 500 000 до ... до 12 000 000 миллионов, больше я пока не видела. Нет никаких участков по миллиону, вы даже сотку земли не купите в этом городе.

Делаю сноску: в нормальном месте Краснодара. Нормальное место - это город. Город - это не только городская прописка: всякие посёлки, станицы с городской пропиской конечно греют душу людям по отметке в паспорте, но это фактически не город. Вс населённые пункты, в которых есть приставка: станица, посёлок, хутор и.т.п. - это не город, это населённые пункты, которые по разным причинам, часто для того, чтобы Краснодару стать городом - миллионником были приняты в городской округ. Те, кто спорят в самом деле считают, что вот это город? А это городской округ.

Недвижимость в Краснодаре потихоньку приближается к Подмосковью, пока конечно ещё не приблизилась, но она уже совсем рядом. Рост цен на квартиры в этом году по некоторым микрорайонам более 45%, и конечно на этом можно заработать деньги и люди их зарабатывают. Нужно уметь их вкладывать и как минимум отличать инвестиционное жильё от того, где вы хотите жить!

Авито в Краснодаре - это сплошной фейк!

Друзья! Пожалуйста, не верьте тому, что написано на авито! Если уж вы выбрали там объект, попросите того, кто вам его продаёт прислать вам фото вместе с этим объектом или документы на него. Не нужно срываться в Краснодар, если у вас есть сомнения! Каждый день клиенты рассказывают истории о том, как поверили "продавцам воздуха" и приехали покупать дома за два миллиона в Краснодаре из северных регионов! Нет здесь на столько дешёвого жилья! Нет!

Дома на море за миллион - два!

Нет там ничего даже отдалённо напоминающего эти цифры. За такие суммы вы сможете купить домик, даже хатку в 40 км от моря, и то, если повезёт. Не будет у вас там ни воды, ни газа. Не верьте всем, кто пишет, что купил дом в пяти минутах от моря за эти деньги. Пять минут до моря в таком случае только на реактивном самолёте.

Как и где покупать жильё?

Если есть время - сами, методично исследуя рынок. Будьте внимательны - много долгостроев. Читайте отзывы о микрорайонах.

Первичку лучше через проверенного риэлтора, так как первичку все нормальные риэлторы продают без комиссии, а застройщик вам никогда не скажет всей правды.

Покупать через риэлтора в этом случае правильно, так как цена от застройщика не отличается, комиссии нет, но сравнить вы можете несколько жилых комплексов.

Вторичку - здесь решайте сами. На вторичке всегда есть комиссия, если решили сами - проверяйте документы и никогда не переводите никаких предоплат, если через риэлтора, договаривайтесь, что работает риэлтор только на вас, а не на собственника, в этом случае вы сможете поучить хороший торг. Это важно! Если же риэлтор комиссию получает с двух сторон, то торга не будет! Пропишите это в договоре.

Ваши друзья стали риэлторами)

В Краснодаре каждый риэлтор. Если ваши знакомые помогают вам найти квартиру - поверьте они получают за это комиссию приблизительно в 70% случаев таков уж рынок Краснодара, поэтому всегда и со всеми

ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР! В СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НЕТ ДРУЗЕЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!

Это необходимо знать, приезжая в Краснодар:

Ещё раз повторю: "Нет в Краснодаре домов по два-три миллиона, нет двухкомнатных квартир по два миллиона с хорошим ремонтом, и нет участков по миллиону! Это всё миф!"

Подписывайтесь на канал. Пишите, звоните по телефону +7(928)211-33-77, если нужна помощь по недвижимости и проверяйте всю информацию!