18 240 subscribers

Борщ, рис, десерты для людей с диабетом - существуют! Причем, уже готовые, замороженные – взял и разогрел

2,1k full reads
3k story viewUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Часто я задумываюсь о том, как было бы замечательно, если бы была возможность заказать «наше» питание, как все заказывают пиццу или суши. И чтобы не ходить по магазинам, не тратить время на подсчет калорий и изучение составов, не переживать, что привезут что-то вредное. Чтобы готовили только то, что нам, людям с диабетом, можно.

Я была уверена, что такое на свете не существует…

Но случайно наткнулась на сайт компании Ботаника. Ребята специализируются на производстве блюд низкоуглеводного питания для людей с диабетом. Решила посмотреть, какую еду можно заказать на этом сайте (ссылку на сайт дам в конце статьи).

А там…. вообще есть все! От борща (да-да!) - до сгущенного молока. Все свежеприготовленное, не магазинное. В шоковой заморозке. То есть хранится сколько вам нужно, пока не разогреешь и не съешь. Очень удобно! Правда, повезло пока только москвичам. Доставка два раза в неделю, по Москве и ближнему Подмосковью.

Понравилось, что расписано по каждому блюду все, включая даже ГИ, ГН и ХЕ. Найти такую информацию по готовым блюдам ой как не просто.

А тут прям заказывай что хочешь: хочешь — пирожное, хочешь — булочки. Правда, булочки – гречишные, полбяные и ржаные, но именно их-то нам и можно.

Многие мне пишут, что не любят возиться с готовкой. Вариант как раз для вас: выбрал, позвонил, получил, слопал!

Что бы я выбрала непременно…

Естественно, французский супчик Буйабес с белой рыбкой и морепродуктами (несколько видов рыбы, кальмары, креветки, мидии, специи, зелень). Мммм… вкуснотища! А борщик? Всегда нам говорят – свеклу нельзя, картошку нельзя, морковку вареную нельзя…А как борщеца-то хочется…

Далее вторые блюда на выбор. Тут даже рис есть! Хотя рис со своим высоким ГИ не рекомендован людям с диабетом. А в Ботанике нашли научно обоснованный способ снизить его ГИ. Кому интересно – ссылка на технологию в конце статьи. Учёные придумали, Ботаника сделала, и вот рис у вас на столе!

И естественно, десерты… И ягодное суфле, и пирожное картошка, и тортики, и даже сгущенка! Цены очень демократические. Чудеса!

Заказывайте, пробуйте, дорогие москвичи! И делитесь впечатлениями в комментариях с нами, ведь нам, не москвичам, не попробовать этих вкусняшек, только самим готовить.

А вот и обещанная ссылка на сайт. Она ЗДЕСЬ.

Здесь ссылка на технологию приготовления риса. Мне показалась интересной.

Стащила с сайта скрин странички с десертами. Слюнки текут!

Приятного аппетита!

Скрин с сайта компании Ботаника. Даже смотреть вкусно)
Скрин с сайта компании Ботаника. Даже смотреть вкусно)
Скрин с сайта компании Ботаника. Даже смотреть вкусно)